Гуляш из говядины
Гуляш – национальное венгерское блюдо из телятины либо говядины, традиционно относящееся на его родине к первым блюдам. Да-да, венгерский гуляш считается густым супом, а в адаптированном русском варианте – это ничто иное как горячее мясное блюдо, которое сервируют гарниром. сегодня мы приготовим гуляш из говядины.


Гуляш из говядины рецепт
Мясо удобнее нарезать на тонкие полосочки, пока оно не полностью разморозилось.
Залить мясные брусочки водой, желательно, чтобы жидкость покрывала их, как минимум, на 2-3 пальца, поскольку оставшийся (не выкипевший) бульон нам понадобится. Когда бульон закипит, не забудьте снять образовавшуюся темную пенку, Затем уменьшите огонь, посолите, варите под крышкой 1,5 часа. Остатки бульона слейте в отдельную емкость.
Морковь нарежьте длинными брусочками (либо кружочками), лук нашинкуйте.
Влейте растительное масло к мясу, добавьте измельченные овощи, тушите 10-12 минут, периодически помешивая.
Добавьте томат-пасту, тушите около 8 минут.
Залейте оставшимся бульоном и долейте кипяченой воды, чтобы жидкость покрыла мясо.
Приправьте специями, тушите под крышкой и на слабом огне около 50 минут, жидкость к концу варки заметно уварится.
Затем разведите муку небольшим количеством воды.
Введите муку в мясной бульон, добавьте лавровый лист, тушите около 10 минут. Гуляш из говядины готов!
Просмотров: 5 012
Рецепты похожие на: Гуляш из говядины
![]() |
![]() |