Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем – очень простое, вкусное и сытное блюдо. Для макаронной запеканки используют небольшие макароны «трубочки» либо «перья», реже – вермишель. Фарш предварительно обжаривают с овощами и специями. Затем слоями выкладывают отваренные макароны и фарш, заливают сметаной с яйцами либо соусом бешамель и обсыпают сыром.


• 300 грамм макаронных изделий;
• 450 грамм фарша;
• 1-2 луковицы;
• Помидоры черри (не обязательно);
• Полный стакан молока;
• 30 грамм сливочного масла;
• Десертная ложка (с горкой) муки;
• Сыр твердый;
• Соль, специи: смесь перцев, сушеные петрушка и укроп.
• Мускатный орех – 1/3 чайной ложки;
• Растительное масло;
• Немного панировки.
Макаронная запеканка с фаршем рецепт
Обжарить мелко нарезанную луковицу в растительном масле.
Добавить к ней фарш, присолить. Периодически помешивая, тушить 10 минут.
Приправить фарш специями и травами. Тушить до готовности (около 8 минут).
В толстодонной сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить ложку муки, перемешать, обжарить 1-2 минуты.
Помешивая, влить в распущенное масло с мукой молоко, присолить. Когда масса закипит, снять с огня.
Добавить мускатный орех и черный перец.
В соус положить примерно 60-80 грамм тертого сыра. В горячем соусе сыр расплавится, перемешать.
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Смазанную форму обсыпать панировочными сухарями.
Выложить на дно ½ часть макарон.
Сверху распределить подготовленный фарш.
Поверх фарша уложить остатки макарон.
Залить запеканку подготовленным соусом. По желанию сверху можно уложить нарезанные помидоры.
Запекать макаронную запеканку с фаршем в разогретой до 180˚С духовке около получаса.
Просмотров: 5 483
Рецепты похожие на: Макаронная запеканка с фаршем
![]() |
![]() |