Салат с вареной говядиной
Очень простенький, сытный и вкусный салат с вареной говядиной способен разнообразить скучное будничное меню. Отваренная говядина великолепно сочетаются со свежими овощами, зеленью и перепелиными яйцами. Мы советуем заправить его оливковым маслом, но при желании вы можете смешать оливковое масло с дижонской горчицей, подкислив этот соус лимонным соком.
Обязательное условие – говядина должна быть очень мягкой и нежной, для этого ее следует проварить в подсоленной воде не менее 2-2,5 часов. Яйца перепелки можно заменить куриными, вместо крупных помидоров взять черри или другие подобные мелкие сорта, зелень и салатные листья берутся абсолютно любые, то есть вы все время можете менять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый салат.


Салат с вареной говядиной рецепт с фото
Салатные листья крупно порвать руками.
Зелень порубить ножом.
Отваренную до мягкости в подсоленной воде говядину нарезать некрупными кусочками.
Луковицу нарезать кольцами/полукольцами.
Оливки разрезать на 4 части либо нарезать кружочками.
Крупно нарезать помидоры.
Перепелиные яйца очистить и разрезать напополам.
Соединить все измельченные ранее ингредиенты, посолить, поперчить. Салат с вареной говядиной готов! Как уже упоминалось выше, в качестве заправки можно сделать простой соус, смешав оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Приятного аппетита!
Просмотров: 7 511
Рецепты похожие на: Салат с вареной говядиной
![]() |
![]() |