Каннеллони с фаршем
Каннеллони– это итальянские макароны, а точнее паста, в виде крупных трубочек (до 10 см в длину), предназначенных для фарширования. Фаршировать каннеллони можно всем,чем душе угодно, например, фаршем из мяса или птицы, морепродуктами, сыром, шпинатом и т.д. Единственное, что остается неизменным – это соус, каннеллони всегда заливаются соусом «Бешамель» либо томатным соусом. Сегодня приготовим каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель».


Для фарша:
• Паста «Каннеллони» - 250 гр;
• Говяжий (либо смешанный) фарш – 450-500 гр.;
• Помидоры – 3-4 шт.;
• Томат-паста – 2-3 полные столовые ложки;
• Моцарелла – 200 гр. (или 100 гр. Моцареллы + 100 гр. любого твердого сыра);
• Репчатый лук – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Соль, специи на выбор;
• Оливковое масло.
Для соуса «Бешамель»:
• Молоко – 800 мл;
• Мускатный орех – ¼ чайной ложки;
• Мука – 3 столовые ложки;
• Сливочное масло – 50 гр.;
• Соль.
Каннеллони с фаршем рецепт
Мелко натереть морковь.
Порубить репчатый лук.
Обжарить
измельченные морковь и лук в оливковом масле на умеренном огне.
Добавить фарш, перемешать, присолить. Тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 5-7 минут, затем крышку убрать, тушить еще 5-7 минут.
Промытые помидоры протереть на терке, оставшуюся кожуру выбросить. Можно протереть помидоры в блендере, но в этом случае вначале очистить их от шкурки.
Помидорную кашицу соединить с томат-пастой, присолить.
Полученный томатный соус влить к фаршу, перемешать, приправить специями, тушить под приоткрытой крышкой около 10 минут.
Соус «Бешамель»: растопить сливочное масло в толстодонной кастрюле или сковороде.
В растопленное масло всыпать муку, перемешать.
Помешивая, обжарить муку 1-2 минуты.
Порциями влить все молоко, не прекращая постоянно мешать, присолить. Стараться, чтобы не осталось мучных комочков. Варить до загустения, когда соус закипит, выключить.
Всыпать в готовый соус мускатный орех. Соус должен получиться гладким и однородным.
Примечание: если в соусе остались мучные комочки, просто протереть его через сито.
Начинить каннеллони подготовленным фаршем.
В смазанную толстодонную форму влить половину полученного соуса «Бешамель», выложить в него каннеллони с фаршем.
Равномерно облить каннеллони оставшимся соусом, обильно обсыпать мелко тертым сыром.
Запекать полчаса в разогретой до 200˚ духовке.
Просмотров: 14 472
Рецепты похожие на: Каннеллони с фаршем
![]() |
![]() |