Лазанья с фаршем
Лазанья – популярное во всем мире мучное блюдо итальянской кухни, представляющее собой широкую пасту (листы лазаньи), запеченную слоями с томатно-мясным соусом, приготовленным особым способом, соусом «бешамель» и сыром моцарелла (либо любым твердым сыром). Такое чередование слоев, как правило, повторяется 3 раза. Приготовим лазанью с фаршем


Для лазаньи:
• Листы лазаньи (количество зависит от размера формы и размера самих листов)
Если хотите сами приготовьте по этому рецепту листы лазаньи;
• 450 гр. мясного фарша;
• 2 крупных помидора;
• 1 крупная луковица;
• 150 гр. твердого сыра (желательно моцарелла);
• 350-400 гр. соуса «бешамель»;
• Соль, специи для мяса (смесь перцев, сухие травы: базилик, укроп, петрушка);
• Растительное масло.
Для соуса «бешамель»:
• 350-400 мл молока;
• 50 гр. сливочного масла;
• 1 (с горкой) столовая ложка муки;
• Соль, 1/4 - 1/3 чайной ложки мускатного ореха.
Лазанья с фаршем рецепт
Мелко нашинковать луковицу.
Пассировать измельченную луковицу в растительном масле 2-4 минуты.
Добавить фарш, посолить, при необходимости добавить растительное масло, тушить 10-12 минут, периодически помешивая.
Натереть помидоры на крупной терке, кожицу выкинуть.
Влить помидорную кашицу к фаршу, перемешать.
Приправить специями, тушить еще около 10 минут до готовности.
Снять с огня.
Соус: в раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла.
Когда масло растает, положить в него ложку муки, размешать. Помешивая жарить 2 минуты.
Когда мука хорошо "разойдется", тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Для того чтобы удалить оставшиеся мучные комочки, взбить массу венчиком.
Снять с огня, добавить мускатный орех.
Натереть сыр на крупной терке.
Немного тертого сыра оставить для обсыпки, основную же часть положить в горячий соус.
Примечание: сыр не обязательно смешивать с соусом, чаще всего каждый слой мяса заливается соусом и отдельно обсыпается тертым сыром.
Помешать (взбить) соус венчиком. Сыр в соусе расплавится и текстура соуса станет еще более вязкой и тягучей.
Лазанья: на дно слегка смазанной формы уложить листы лазаньи.
Мясную начинку условно разделить на 3 части, 1/3 часть распределить поверх листа.
Равномерно полить соусом бешамель. Таким же образом выложить еще 2 слоя. Должно получиться 3 повторяющихся слоя.
Сверху накрыть четвертым слоем листов лазаньи, облить соусом, обсыпать (отложенным ранее) тертым сыром.
Запекать лазанья с фаршем в разогретой до 180˚С духовке около получаса.
Подавать лазанью горячей.
Просмотров: 9 193
Рецепты похожие на: Лазанья с фаршем
![]() |
![]() |