Листы для лазаньи
Этот рецепт теста подходит не только для приготовления листов для лазаньи, но и других итальянских блюд, таких как каннеллони, пансотти, тортеллини и равиоли.
Любители лазаньи привыкли покупать листы для лазаньи в магазине и даже не догадываются, что их можно приготовить самостоятельно.
Тесто для лазаньи, как и для любых макаронных изделий, получается довольно крутым, и чтобы его раскатать, нужно приложить немало усилий, но это единственная трудность в приготовлении листов для лазаньи.


Листы для лазаньи рецепт
Просеять в миску (или на стол) муку, добавить соль, сделать в центре углубление, влить оливковое масло.
Разбить в муку яйца.
Замесить руками в меру крутое тесто. Тесто месить около 5-6 минут, динамично отбивая его об стол.
Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить «отдохнуть» на полчаса при комнатной температуре.
Тесто разделить на 4 части (как правило лазанья состоит из 3-х повторяющихся слоев и сверху покрывается четвертым листом).
Обильно присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать каждую часть как можно тоньше (не толще 2 мм). При работе с каждой частью теста, оставшееся тесто следует обязательно завернуть в пленку, чтобы оно не обветрилось.
Обрезать неровные края, и для удобства разделить пласт еще на 2 части. Стоит учесть, что при «отрывании» теста от рабочей поверхности оно будет сильно растягиваться и «пружинить», поэтому готовые пласты лучше сразу бросать в кипящую воду после раскатывания. При варке листы немного увеличиваются в объеме.
Для отваривания листов удобно использовать широкую сковороду, воду присолить и вскипятить. В кипящую воду аккуратно положить 1-2 листа. Проварить около минуты.
Извлечь листы для лазаньи из воды, выложить на широкое блюдо, уложить друг на друга, отделяя каждый лист фольгой (чтобы не склеились).
Примечание: также можно заготовить листы впрок, для этого после раскатки, оставить листы сохнуть при комнатной температуре (на 2-4 часа).
И конечно обязательно приготовьте лазанью
Просмотров: 5 413
Рецепты похожие на: Листы для лазаньи
![]() |
![]() |