Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой варится так же, как и из любого другого вида мяса, за исключением продолжительности приготовления, которое в этом случае увеличивается вдвое-трое, чтобы мясо получилась нежным и мягким.


Жаркое из говядины с картошкой рецепт
Говядину промойте, нарежьте крупными кусочками, положите в толстодонную кастрюлю.
Слегка обжарьте мясо в растительном масле (этот шаг не обязателен).
Залейте мясо холодной водой. Вода должна покрывать мясо примерно на 1-1,5 см.
Поставьте на умеренный огонь, когда вода закипит, снимите образовавшуюся на бульоне пенку. Затем присолите, убавив огонь до минимума, варите под крышкой примерно 1,5-2 часа, чтобы практически весь бульон выкипел. Остатки бульона слейте в отдельную емкость.
Морковь нарежьте кружочками.
Влейте в кастрюлю с мясом немного растительного масла, добавьте нарезанную морковь, обжарьте, периодически помешивая, около 5 минут.
Нашинкуйте луковицу.
Также добавьте к мясу, обжарьте еще около 3-4 минут.
Добавьте к зажарке томат-пасту или протертый помидор, тушите около 3-4 минут.
Чищенный картофель разрежьте на 2-4 части, если он крупный или пустите целиком, если мелкий.
К мясу и овощам пустите картофель, залейте горячей кипяченой водой и остатком бульона, посолите, приправьте специями, убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушите до готовности (примерно час).
За 7-10 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Просмотров: 18 501
Рецепты похожие на: Жаркое из говядины с картошкой
![]() |
![]() |