Мягкие булочки-улитки с 2-мя видами сыра и зеленым луком
Хотите получить невероятное удовольствие от утреннего чаепития и сделать завтрак в кругу семьи еще более приятным, с запахом свежей домашней выпечки? Тогда непременно возьмите на вооружение рецепт булочки улитки быстрого приготовления на дрожжевом безопарном тесте с моцареллой, твердым сливочным сыром и зеленым луком, обсыпанных кунжутом и тмином.


(на 10-11 шт.)
• Мука пшеничная в/с – 440 гр.;
• Вода теплая – 300 мл;
• Оливковое мало (рафинированное) – 6 столовых ложек;
• Сухие дрожжи – 2 полные чайные ложки;
• Соль – 1 чайная ложечка;
• Сахарный песок –2 чайные ложечки;
• Сыр сулугуни – 100 гр.;
• Твердый сыр «Сливочный» - 80-100 гр.;
• Зеленый лук;
• Яйца куриные – 1 шт. для смазки;
• Тмин;
• Кунжут.
Булочки улитки рецепт с фото
В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить сахарный песок и соль, перемешать до полного растворения ингредиентов.
Затем в получившуюся дрожжевую взвесь всыпать просеянную пшеничную муку.
Слегка перемешать тесто, сразу же влить оливковое масло. Руками тщательно вымесить тесто, затем поместить в теплое место, накрыв полотенцем, на 40 минут. Тем временем включить духовку для разогрева.
Порубить перья лука как можно мельче.
Мелко натереть оба вида сыра.
Соединить измельченные ингредиенты, слегка присолить (т. к. моцарелла имеет нейтральный вкус).
Подошедшее дрожжевое тесто удобнее разделить на 2 части и раскатать каждую по отдельности в тонкий прямоугольный пласт.
Нарезать пласт на продольные полоски шириной примерно 4 см.
Выложить начинку на полоски по всей длине (для удобства слегка сжимайте начинку в ладони).
Склейте боковые края так, чтобы начинка оказалась внутри трубочки.
Получившиеся трубочки сверните в виде улитки.
Смажьте улитки яйцом. Обсыпьте тмином и кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 220˚С духовке 12-15 минут до румяной корочки!
Просмотров: 11 114
Рецепты похожие на: Мягкие булочки-улитки с 2-мя видами сыра и зеленым луком
![]() |
![]() |