Фаршированные кабачки и баклажаны
Фаршированные баклажаны и кабачки - великолепное блюдо средиземноморской кухни, полюбившееся всему миру, кроме того, оно полезное и сравнительно низкокалорийное.
Фаршированные баклажаны и кабачки рецепт
Рис предварительно отварите почти до готовности.
Разрежьте баклажаны продольно на 2 равные части, оставляя плодоножки.
Поместите баклажаны в холодную, хорошо подсоленную воду для удаления горечи на полчаса.
Кабачки так же разрежьте продольно на 2 равные части, срежьте плодоножки.
Ложкой выньте мякоть с семенниками из баклажанов и кабачков, получатся «лодочки».
Вынутую ранее мякоть мелко порубите ножом.
Как можно мельче нашинкуйте луковицу.
Очень мелко нарежьте зубчики чеснока или выжмите сок
Соедините готовый охлажденный рис с нашинкованным луком, измельченным чесноком, баклажанно-кабачковой мякотью и фаршем. Посолите, приправьте пряными травами и специями. Перемешайте.
Подготовленные «лодочки» наполните смешанным фаршем. Плотно уложите на смазанный противень с высокими бортами либо в жаропрочную форму.
Помидоры нарежьте кружочками.
Уложите помидорные кружочки на фаршированные «лодочки».
Плотно накройте форму с фаршированными овощами фольгой, запекайте в разогретой до 200˚С духовке около часа.
Затем снимите фольгу, посыпьте фаршированные овощи мелко натертым сыром и поместите в духовку для запекания еще на 15 минут, не накрывая фольгой.
Так выглядит готовое блюдо.
Фаршированные баклажаны и кабачки подавайте горячим, украсив зеленью.
Просмотров: 26 643
Рецепты похожие на: Фаршированные кабачки и баклажаны
|
|