Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Фаршированные кабачки и баклажаны

Фаршированные баклажаны и кабачки - великолепное блюдо средиземноморской кухни, полюбившееся всему миру, кроме того, оно полезное и сравнительно низкокалорийное.


-6
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 22 окт

Фаршированные кабачки и баклажаны рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Фаршированные кабачки и баклажаны:

как приготовить Фаршированные кабачки и баклажаны


• Средние баклажаны – 2 шт.;
• Средние кабачки – 2 шт.;
• Помидоры – 2 шт.;
• Чеснок -1-2 зубчика;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Фарш говяжий (либо смешанный) – 150-200 гр.;
• Рис – 1 кофейная чашечка;
• Твердый сыр – 50 гр.;
• Соль, специи, пряные травы;
• Растительное масло для смазки формы.

    Фаршированные баклажаны и кабачки рецепт



    НачинкаРис предварительно отварите почти до готовности.



    БаклажаныРазрежьте баклажаны продольно на 2 равные части, оставляя плодоножки.



    БаклажаныПоместите баклажаны в холодную, хорошо подсоленную воду для удаления горечи на полчаса.



    КабачкиКабачки так же разрежьте продольно на 2 равные части, срежьте плодоножки.



    Баклажаны и кабачкиЛожкой выньте мякоть с семенниками из баклажанов и кабачков, получатся «лодочки».



    Баклажаны и кабачкиВынутую ранее мякоть мелко порубите ножом.



    НачинкаКак можно мельче нашинкуйте луковицу.



    НачинкаОчень мелко нарежьте зубчики чеснока или выжмите сок



    НачинкаСоедините готовый охлажденный рис с нашинкованным луком, измельченным чесноком, баклажанно-кабачковой мякотью и фаршем. Посолите, приправьте пряными травами и специями. Перемешайте.



    Фаршированные баклажаны и кабачкиПодготовленные «лодочки» наполните смешанным фаршем. Плотно уложите на смазанный противень с высокими бортами либо в жаропрочную форму.



    НачинкаПомидоры нарежьте кружочками.



    Фаршированные баклажаны и кабачкиУложите помидорные кружочки на фаршированные «лодочки».



    Фаршированные баклажаны и кабачки в духовкеПлотно накройте форму с фаршированными овощами фольгой, запекайте в разогретой до 200˚С духовке около часа.



    Фаршированные баклажаны и кабачки в духовкеЗатем снимите фольгу, посыпьте фаршированные овощи мелко натертым сыром и поместите в духовку для запекания еще на 15 минут, не накрывая фольгой.



    Фаршированные баклажаны и кабачки рецептТак выглядит готовое блюдо.



    Фаршированные баклажаны и кабачкиФаршированные баклажаны и кабачки подавайте горячим, украсив зеленью.





Просмотров: 26 643

Рецепты похожие на: Фаршированные кабачки и баклажаны

Яблочный пирог с орехами
Следующий рецепт
Рулладини с сыром и помидорами черри
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?