Творожная пасха
Предлагаю Вашему вниманию рецепт творожная пасха, довольно простой в приготовлении. Не добавляю туда сметану, мягкий и сливочный вкус достигается за счет масла, к тому же масло лучше схватывается на холоде, и пасха получается плотной, без влаги.


Творожная пасха рецепт
Изюм промыть, замочить, что бы он разбух. После этого воду слить и изюм просушить (избавить от лишней влаги)
Творог размять до однородной консистенции.
Добавить сахарный песок, ванилин, и перемешать
Добавить масло и всю получившуюся массу тщательно перемешать.
В конце добавляем изюм. Оставьте горсть для украшения.
У меня нет пасочницы, пасху формирую следующим образом: беру марлю, немного смачиваю ее, укладываю на дно формы (у меня небольшой салатник). Достаточно выложить в форму творожную массу, и убрать форму на холод на всю ночь.
А можно потратить немного больше времени и получить пасху с оригинальным рисунком. Для этого все стенки формы обмазать тонким слоем творожной массы (форму предварительно выстлать марлей).
Затем утопить изюм в виде рисунка или орнамента.
И уже потом сверху аккуратно, стараясь не смещать нижний слой, заполнить форму оставшейся массой.
На утро аккуратно потяните концы марли из стороны в сторону. Масса должна быть как единое целое, потянув за марлю она должна отойти от стенок формы. Форму переворачиваем на тарелку, убираем форму и снимаем аккуратно марлю. На поверхности творожной пасхи будет тот самый рисунок, который выложили утапливая изюм в нижний слой пасхи.
Просмотров: 4 553
Рецепты похожие на: Творожная пасха
![]() |
![]() |