Вареное соленое сало с острым перцем «Пикантное»
Если вы уже знаете как приготовить сало сухим посолом или с помощью холодного солевого раствора, советуем все же опробовать и этот «горячий» способ. Сало, вареное в рассоле, получается по-особенному мягким, и даже самые, на первый взгляд, непригодные для соления кусочки сала могут порадовать вас в итоге своим вкусом. Как приятно положить такой ломтик сальца на кусочек хлеба и преподнести на семейное застолье к тарелочке красного борща! Готовьте вареное соленое сало и угощайтесь!


готовки

порций

Вареное соленое сало рецепт
Подготовить свежее сало для отваривания: разрезать его на квадратные, прямоугольные кусочки (идеально - ширина 5-6 см., ширина – 10-12 см.) или как позволяет именно ваш кусочек сала.
Подготовить солевой рассол, в котором будет отвариваться сало. Для этого вылить в кастрюлю воду и переложить в нее всю соль. Соль берется крупная, каменная. Кастрюлю с солевым раствором нагреть на плите, и проследить, чтобы все кристаллы соли растворились. Прокипятить еще 4-5 минут.
Опускаем в горячий раствор кусочки сала. Они должны разместиться в кастрюле в один слой, а соленая жидкость покрыть их сверху.
Затем снять его с огня/конфорки и оставить на сутки под прикрытой плотно крышкой. Если кусочки постоянно всплывают – лучше прижать их ко дну кастрюли увесистым блюдцем или тарелкой, тем самым помещая их полностью под остывающий рассол.
Через сутки после варки подготовить чеснок и специи: чесночные зубки растолочь, измельчить мелко ножом или пропустить через пресс.
Куски отваренного в рассоле сала вынуть, промокнуть салфетками и просушить тщательно от капель жидкости.
Оставить сначала при комнатной температуре для пропитки сала специями на 2-3 часа, а затем переложить на длительное хранение в морозилку/холодильник.
Просмотров: 9 693
Рецепты похожие на: Вареное соленое сало с острым перцем «Пикантное»
![]() |
![]() |