Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Фугасс

Фугасс относится к хлебобулочным изделиям французской (а точнее прованской) кухни. Этот французский хлеб можно узнать всегда и везде, поскольку чаще всего ему придают форму колоса. Тесто для фугасса замешивается на воде и дрожжах с обязательным добавлением оливкового масла. В тесто нередко добавляют прованские травы и дополнительные ингредиенты, такие как маслины, сыр, помидоры, лук и прочее, чем он напоминает итальянскую фокаччу. Но сегодня приведем классический рецепт фугасса без добавок.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 20 мар

Фугасс рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Фугасс:

как приготовить Фугасс


• Мука пшеничная – 260-270 гр.;
• Теплая вода/вода разведенная молоком 1:1 – 170 мл.;
• Сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
• Оливковое масло – 3 ст. ложки + ложка для смазки;
• Соль мелкая – 1/2 ч. ложки;
• Сахар – 1 ч. ложка;
• Кунжут.

    Фугасс рецепт



    Фугасс французский хлеб 1 шагТрадиционно фугасс замешивают на воде, но для большей мягкости и пышности мы предлагаем развести воду половиной количества молока. В теплой воде/воде с молоком разводят сухие дрожжи и растворяют сахар с солью.



    Фугасс французский хлеб 2 шагДобавляют оливковое масло, взбалтывают венчиком.



    Фугасс французский хлеб 3 шагПросеивают в смесь муку.



    Фугасс французский хлеб 4 шагРуками замешивают мягкое тесто, при необходимости подсыпая дополнительно немного муки. Тесто должно легко отлипать от рук и не быть крутым.



    Фугасс французский хлеб 5 шагТесто делят на 3 части и раскатывают каждую в форме «груши» толщиной до 5 мм.



    Фугасс французский хлеб 6 шагДелают на пластах надсечки, придающие им вид колоса.



    Фугасс французский хлеб 7 шагРасправляют надрезы, затем, накрыв тканью, помещают полученные заготовки в теплое место на час.



    Фугасс французский хлеб 8 шагПоднявшиеся заготовки смазывают оливковым маслом.



    Фугасс французский хлеб 9 шагОбсыпают кунжутом.



    Фугасс французский хлеб 10 шагФранцузский хлеб выпекают в прогретой духовке при температуре 220˚С до зарумянивания (около 20 мин.).





Просмотров: 4 766
Торт Баунти
Следующий рецепт
Фламмкухен
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?