Фугасс
Фугасс относится к хлебобулочным изделиям французской (а точнее прованской) кухни. Этот французский хлеб можно узнать всегда и везде, поскольку чаще всего ему придают форму колоса. Тесто для фугасса замешивается на воде и дрожжах с обязательным добавлением оливкового масла. В тесто нередко добавляют прованские травы и дополнительные ингредиенты, такие как маслины, сыр, помидоры, лук и прочее, чем он напоминает итальянскую фокаччу. Но сегодня приведем классический рецепт фугасса без добавок.


Фугасс рецепт
Традиционно фугасс замешивают на воде, но для большей мягкости и пышности мы предлагаем развести воду половиной количества молока. В теплой воде/воде с молоком разводят сухие дрожжи и растворяют сахар с солью.
Добавляют оливковое масло, взбалтывают венчиком.
Просеивают в смесь муку.
Руками замешивают мягкое тесто, при необходимости подсыпая дополнительно немного муки. Тесто должно легко отлипать от рук и не быть крутым.
Тесто делят на 3 части и раскатывают каждую в форме «груши» толщиной до 5 мм.
Делают на пластах надсечки, придающие им вид колоса.
Расправляют надрезы, затем, накрыв тканью, помещают полученные заготовки в теплое место на час.
Поднявшиеся заготовки смазывают оливковым маслом.
Обсыпают кунжутом.
Французский хлеб выпекают в прогретой духовке при температуре 220˚С до зарумянивания (около 20 мин.).
Просмотров: 4 746
Рецепты похожие на: Фугасс
![]() |
![]() |