Ванильные бискотти с миндалем, фисташками и изюмом
Бискотти с итальянского переводится как «дважды испеченное», очень вкусное сухое и рассыпчатое печенье, внешне напоминающее наши отечественные сухарики. Традиционно бискотти подается к чашечке горячего кофе или к бокалу сладкого вина.


Бискотти рецепт
Соедините сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло. Взбейте миксером в однородную массу.
Вбейте в массу яйцо, снова взбейте миксером.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яично-масляную массу.
Замесите мягкое, пластичное, хорошо отлипающее от рук тесто.
Добавьте миндаль, фисташки и изюм, тщательно перемешайте с тестом.
Сформируйте батон (багет), выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до легкого «румянца». «Багет» увеличится в объеме примерно в 1,5 раза.
Дайте батону остыть 5-7 минут, нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
Печенье разложите на противень, поставьте в духовку на 5-7 минут.
Переверните на другую сторону и подсушите еще 5-7 минут.
Вот и все вкусный и ароматный ванильный бискотти с миндалем, фисташками и изюмом готов!
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 494
Рецепты похожие на: Ванильные бискотти с миндалем, фисташками и изюмом
![]() |
![]() |