Печенье с изюмом
Как часто бывает, что в холодильнике «залеживаются» и ждут своего часа немного тех или иных «недоеденных» продуктов, будь то кусочек сыра или, что тоже довольно часто, немного творога. Если и у вас залежалась пачка или хотят бы пол пачки творога, но сырники уже поднадоели, а для запеканки его недостаточно, предлагаем вам приготовить творожную выпечку к чаю, к примеру, вот такое простое в приготовление, вкусное и рассыпчатое творожно-имбирное печенье с изюмом.


Печенье с изюмом рецепт с фото
Для приготовления такого печенья подойдет любой творог, даже крупчатый, только его нужно будет сперва протереть через сито. Затем, добавив сахар и ванилин, снова тщательно растереть компоненты.
Разбить в творог яйца, взбить массу.
Влить растительное и растопленное сливочное масло, снова взбить.
Добавить соду, перемешать. Сода «погасится» в кисловатой творожной массе.
Добавить имбирь, перемешать.
Просеять муку и замесить вручную тесто. Оно получится мягким, нелипким, пластичным.
Добавить изюм, снова перемять тесто.
Скатать из него маленькие шарики, после чего, каждый слегка приплюснуть рукой.
Выпекается печенье с изюмом в предварительно прогретой духовке при 180-200˚ до золотистого, приятного глазу, цвета (около 25 мин.).
Просмотров: 5 816
Рецепты похожие на: Печенье с изюмом
![]() |
![]() |