Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Печенье конвертики

Печенье конвертики давно уже завоевало популярность среди многих хозяек. Многим оно известно как «ушки» или даже «поцелуйчики». Названия, как видимо, появились исходя из разных ассоциаций. Но, несмотря на разные имена, печенье и технология его приготовления остаются неизменными.
Это творожное печенье получается пышным, рассыпчатым и до безумия вкусным. Тесто для него готовится неимоверно просто из ограниченного количества ингредиентов. Так, за каких-то полчаса на вашем столе появятся румяные сахарные печенюшки, так и просящиеся в рот!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 04 фев

Печенье конвертики рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Печенье конвертики:

как приготовить Печенье конвертики


• Мука пшеничная – 300 гр. + дополнительно на подсыпку;
• Творог (нежирный) – 200 гр.;
• Масло сливочное – 150 гр.;
• Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
• Сахарный песок – 50 гр. в тесто + 50-60 гр. для посыпки;
• Ванилин – 1/3 ч. ложечки.

    Печенье конвертики рецепт



    Печенье конвертики 1 шагДля печенья можно использовать любой творог, но если он зерненый, то предварительно нужно будет протереть его через сито. Добавить в творог распущенное в тепле (растопленное) сливочное масло, сахарный песок и ванилин.



    Печенье конвертики 2 шагТщательно растереть/взбить компоненты миксером.



    Печенье конвертики 3 шагПосле чего, просеять в творожно-масляную массу муку, загодя смешанную с разрыхлителем.



    Печенье конвертики 4 шагРуками вымесить тесто. С тестом приятно работать, оно хорошо отлипает от рук, скорее всего, благодаря большому количеству масла, получается мягким и очень пластичным. Завернув тесто в целлофан, оставить его при комнатной t˚ на 15 минут.



    Печенье конвертики 5 шагПрисыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатать тесто толщиной 4 мм.



    Печенье конвертики 6 шагПри помощи стаканчика (небольшого диаметра) выдавить из теста кружочки.



    Печенье конвертики 7 шагКружки теста обмакнуть в гранулированный сахар.
    Совет: для посыпки желательно использовать крупно гранулированный сахар.



    Печенье конвертики 8 шагЗатем сложить пополам «сахарной» стороной во внутрь.



    Печенье конвертики 9 шагЕще раз обмакнуть получившийся «полумесяц» с двух сторон в сахар.



    Печенье конвертики 10 шагИ снова сложить пополам.



    Печенье конвертики 11 шагУложить печенье конвертики на застланный бумагой для выпечки противень.



    Печенье конвертики 12 шагВыпекать печенье конвертики в хорошо прогретой духовке при температуре 200˚С до красивой и румяной сахарной корочки (в среднем, 30-35 минут).





Просмотров: 6 017
Макароны с суджуком
Следующий рецепт
Салат с шампиньонами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?