Печенье конвертики
Печенье конвертики давно уже завоевало популярность среди многих хозяек. Многим оно известно как «ушки» или даже «поцелуйчики». Названия, как видимо, появились исходя из разных ассоциаций. Но, несмотря на разные имена, печенье и технология его приготовления остаются неизменными.
Это творожное печенье получается пышным, рассыпчатым и до безумия вкусным. Тесто для него готовится неимоверно просто из ограниченного количества ингредиентов. Так, за каких-то полчаса на вашем столе появятся румяные сахарные печенюшки, так и просящиеся в рот!


Печенье конвертики рецепт
Для печенья можно использовать любой творог, но если он зерненый, то предварительно нужно будет протереть его через сито. Добавить в творог распущенное в тепле (растопленное) сливочное масло, сахарный песок и ванилин.
Тщательно растереть/взбить компоненты миксером.
После чего, просеять в творожно-масляную массу муку, загодя смешанную с разрыхлителем.
Руками вымесить тесто. С тестом приятно работать, оно хорошо отлипает от рук, скорее всего, благодаря большому количеству масла, получается мягким и очень пластичным. Завернув тесто в целлофан, оставить его при комнатной t˚ на 15 минут.
Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатать тесто толщиной 4 мм.
При помощи стаканчика (небольшого диаметра) выдавить из теста кружочки.
Кружки теста обмакнуть в гранулированный сахар.
Совет: для посыпки желательно использовать крупно гранулированный сахар.
Затем сложить пополам «сахарной» стороной во внутрь.
Еще раз обмакнуть получившийся «полумесяц» с двух сторон в сахар.
И снова сложить пополам.
Уложить печенье конвертики на застланный бумагой для выпечки противень.
Выпекать печенье конвертики в хорошо прогретой духовке при температуре 200˚С до красивой и румяной сахарной корочки (в среднем, 30-35 минут).
Просмотров: 5 862
Рецепты похожие на: Печенье конвертики
![]() |
![]() |