Макароны с суджуком
Многие называют суджук восточной салями, и не спроста, суджук, так же как и салями получают методом вяления и последующей сушки. Этот специфический вид колбасы распространен среди многих тюркских народов. Суджук не едят в сыром виде, перед употреблением его обязательно немного поджаривают. К примеру, в Турции чаще всего суджук добавляют в яичницу или готовят его на мангале. Кроме того, с суджуком получается очень вкусная пицца и даже макароны, о которых, кстати, и пойдет речь.
При приготовлении макарон не используем никаких дополнительных специй, поскольку сам суджук насыщен всяческими пряностями и специями, которые «раскрываются» при незначительной тепловой обработке.


Макароны с суджуком рецепт
Для начала, порубить мелко луковицу, пассеровать ее в оливковом масле до прозрачности.
Очищенный от кожицы суджук нарезать тонкими брусочками.
Натереть на терке (либо порезать мелкими кубиками) помидор.
Добавить суджук к луку, обжаривать при непрерывном помешивании 3 минуты.
Затем добавить помидорную кашицу, посолить, добавить сухой кекик (петрушку/укроп). Перемешав соус, тушить около 5 минут, снять с огня.
Отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг.
Горячие, только что сваренные макароны тут же перемешать с горячим соусом. Макароны с суджуком готовы!
Просмотров: 8 759
Рецепты похожие на: Макароны с суджуком
![]() |
![]() |