Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Кофейный курд

Что такое курд? Заварной крем, нежный десерт или может быть обыкновеный джем? Давайте разберемся!
Курд («to curd» – с англ. «сгущать») английское традиционное легкое лакомство на основе яиц, фруктов или цитрусовых. Особенно любим англичанами лимонный курд, который на кухне является универсальным – им можно перемазывать коржи для торта, начинять слойки или фруктовые песочные корзинки. А можно просто подать к завтраку к свежим тостам или мягкому французскому багету…
Попробуем внести в строгую и консервативную английскую рецептуру свои небольшие изменения и приготовить кофейный курд. Бодрящий и восхитительный крем-десерт на все случаи жизни! Не забудьте попробовать заварной крем для трубочек, который так и тает во рту!


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 13 фев

Кофейный курд рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Кофейный курд:
(получится 250 мл)

как приготовить Кофейный курд


Вода – 300 мл;
Кофейные зерна (растворимый кофе) – 2 ст.л.;
Сахар – 100 г;
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
Яйца куриные – 2 шт.

    Кофейный курд рецепт



    Как известно, самые вкусные десерты получаются на основе натуральных ингредиентов. Поэтому будет логично, если для кофейного курда будет использоваться ароматный натуральный кофе, сваренный вами собственноручно из только что перемолотых кофейных зерен. Но если у вас в наличии только растворимый – не беда! Растворимый кофе достойно займет эту позицию и придаст необходимый цвет и аромат нашему десерту.



    Курд 1 шагСварите натуральный кофе или сделайте кофе из растворимых гранул.



    Курд 2 шагПерелейте кофе в глубокую пиалу, добавьте сахар.



    Курд 3 шагАккуратно введите в кофейную смесь крахмал, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.



    Курд 4 шагЯйца слегка взбейте в отдельном блюде.



    Курд 5 шагАктивно взбивая крахмально-кофейную смесь, постепенно введите яичную массу.



    Курд 6 шагПодготовьте водяную баню, в воду опустите пиалу с содержимым. Вода на водяной бане не должна кипеть слишком бурно.



    Курд 7 шагНе прекращая помешивать (!), начните варить массу, тем самым сгущая ее консистенцию. Время приготовления зависит от качества ингредиентов, в среднем это может занять от 5 до 15 минут. Курд должен стать похож на вареную сгущенку.



    Курд 8 шагОстывший курд переложите в баночку, поставьте в холодильник остывать.



    КурдВариантов использования кофейного курда – масса! Можно перевязать баночки лентами и подарить друзьям. Для тех, кто не любит жирные калорийные десерты, кофейный курд станет идеальным дополнением к хрустящим хлебцам. Ну, а если вы хотите сполна ощутить всю прелесть этого десерта – используйте его как начинку для пирожных, эклеров или круассанов. Приятного аппетита!





Просмотров: 9 495
Фрикасе из кролика
Следующий рецепт
Печенье с изюмом
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?