Печенье кофейные зерна
Сегодня приготовим печенье кофейные зерна и если вы обожаете кофе и любите десерты с кофейными мотивами, то вам непременно понравится это печенье в оригинальном тематическом оформлении. Для этого печенья готовится песочное тесто с добавлением порошка какао и растворимого либо молотого кофе. В данном рецепте часть черного растворимого кофе мы заменили на кофе каппучино, что придало печенью еще более приятный и нежный аромат.


Печенье кофейные зерна рецепт с фото
Сливочное масло комнатной t˚(или растопленное) соединить с сахарным песком и солью. Взбить ингредиенты в кремообразную массу.
Добавить сметану, снова взбить массу.
Растворимый черный кофе и капgучино соединить, залить 1-2 столовыми ложками теплой воды, перемешать до растворения гранул.
Влить кофе в масляную массу. Снова взбить миксером.
В отдельной посуде соединить и перемешать муку, какао и разрыхлитель.
Мучную смесь просеять в кофейную массу.
Замесить руками мягкое пластичное тесто. Если тесто слишком мягкое и плохо формируется, то добавить немного муки.
Из кофейного теста скатать круги размером и с грецкий орешек и придать каждому форму эллипса.
При помощи зубочистки сделать на каждом печенье продольный глубокий надрез.
Выложить печенье на противень, застланный пергаментом.
Выпекать печенье кофейные зерна в разогретой до 180˚С духовке около 15 минут. Не дать печенью зарумяниться. При остывании печенье подсохнет и станет рассыпчатым.
Просмотров: 6 253
Рецепты похожие на: Печенье кофейные зерна
![]() |
![]() |