Фрикасе из кролика
Изначально блюда из тушеного белого мяса, овощей или рыбы называлось fricassea. Затем в Италии начали готовить фрикасе из белого мяса добавляя туда смесь из лимона и яйца. На данный момент много вариантов рецепта фрикасе, для этого берут различное мясо(ягненка, курицы, кролика...). Сегодня мы расскажем как приготовить фрикасе из кролика, используя кролика.


Кролик - 1 шт.,
Молоко - 300мл(желательно пожирнее от 3,2%, оптимально 6%),
Пшеничная мука- столовая ложка,
Масло сливочное - 100 гр(половину пачки)
Куриное яйцо - 2 шт,
Половинку среднего лимона,
Соль,
Перец,
Ароматные травы:
Зелень петрушка, базилик, орегано, тмин. Лучше свежие, но можно и готовые сухие специи. Так же подойдет лавровый лист.
Фрикасе из кролика рецепт
Для начала подготовим кролика - нарубим его на крупные куски(можно также и на куски среднего размера). Обжарим куски кролика на сковороде в масле подсолнечном.
Растопим масло сливочное в кастрюле, в которой и будем готовить фрикасе из кролика. Затем туда же добавляем муку и перемешаем с маслом тщательно. Туда же добавляем пучок зелени.
Выкладываем кролика, заливаем его молоком, приправим специями, солим, перчим. И теперь тушим часа 1,5 наше фрикасе на медленном огне.
Пока фрикасе из кролика готовится подготовим заправку, для этого берем 2 куриных яйца,
выдавливаем в них сок половинки лимона и слегка перемешиваем венчиком, можно также вилкой.
Смесь необходимо влить в кастрюлю с кроликом за несколько минут до готовности и тщательно перемешиваем фрикасе. Держим на медленном огне еще минут 5-10.
Кролик получается невероятно мягким и нежным. Фрикасе из кролика подавать с рисом, спагетти или отварным картофелем.
Просмотров: 5 215
Рецепты похожие на: Фрикасе из кролика
![]() |
![]() |