Пирог с абрикосами
Нежнейший пирог с абрикосами – восхитительный летний десерт! Советуем заварить к пирогу с абрикосами ароматный ягодно-травяной чай и гарантируем душевное чаепитие!
Пирог с абрикосами рецепт с фото
Соедините растопленное масло, ванилин и сахарный песок. Взбейте в однородную массу (удобнее миксером).
Вбейте в массу яйца, снова взбейте миксером.
Соединенную с разрыхлителем пшеничную муку просейте в полученную массу, интенсивно перемешайте (удобнее миксером.)
Тесто должно получиться однородное, нежное, немного гуще, чем на оладьи.
Плоды абрикоса разрежьте пополам, удалите косточки.
Обязательно попробуйте вкусный пирог на простокваше.
Перелейте тесто в смазанную форму, по кругу вдавите в тесто половинки абрикосов, сверху абрикосы посыпьте небольшим количеством сахара.
Выпекайте абрикосовый пирог в разогретой до 180˚С духовке примерно 25 минут. Пирог поднимется вдвое и подрумянится.
Абрикосовый пирог обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5 821
Рецепты похожие на: Пирог с абрикосами
|
|