Курица по-средиземноморски
Неоднократно была доказана полезность средиземноморской кухни. Для нее характерно использование свежих продуктов, особенно овощей и фруктов. Особое место занимает оливковое масло. Не смотря на обилие жиров (орехи, масло), блюда этой кухни считаются диетическими. Доверимся многовековому опыту жителей средиземноморья. На сегодня предлагаю приготовить рецепт курица по-средиземноморски.
Точного рецепта курицы по-средизменоморски нет. Это блюдо характерно для обычного жителя любого региона средиземноморья, и готовится из тех продуктов, которые на данный момент произрастают в данном регионе. Но, как правило, это оливки, томаты, перец, лук, пряные травы, лимоны, и конечно же оливковое масло. По этому принципу готовится не только курица, но и рыба, кролик, говядина и любое другое мясо или птица.


Курица, желательно не большая, не больше 1,5 кг
Луковица крупная, вполне подойдет и красный лук
Помидор крупный, мясистый. Если нет свежих, можно консервированные в собственном соку.
Оливки, маслины. Можно и с косточками, я бы сказал, что это лучше. Оливки с косточками более «живые», в них больше вкуса.
Пряные травы. Если нет свежих, подойдут сухие. Вполне можете воспользоваться смесью прованских трав.
Соль, перец, оливковое масло.
Курица по-средиземноморски рецепт
Для начала обработаем курицу. Разрежем ее на порционные куски. Если курица крупная, то окорока следует разрезать на бедро и голень. Курица в кусках дойдет равномерно, и останется при этом сочной. Если курица жирная, то следует снять кожицу. Так же удаляется хребет. Отходы можете заморозить и использовать в дальнейшем при приготовлении мясных бульонов.
Теперь приготовим маринад. Порежем помидор, не мелко.
Перьями порежем лук.
Оливки слегка придавим лезвием ножа и добавляем к овощам.
Приправляем оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, а так же пряностями. У меня – сушеные розмарин и базилик.
Укладываем куски курицы в форму для запекания, смешав с маринадом. Неплохо подержать птицу в маринаде пару часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Запекать в духовке при температуре 180 минут 30-40.
Вот и все аппетитная курица по-средиземноморски готова!
Просмотров: 4 686
Рецепты похожие на: Курица по-средиземноморски
![]() |
![]() |