Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Холодец из курицы

Холодец из курицы – блюдо не из простых. Так считают те, кто редко его готовит или те, кто никогда даже не пробовал действительно ли такое блюдо сложное в готовке. Это просто, если у вас есть рецепт холодца, которому можно доверять. Обычно готовится холодец из свиной ножки, но иногда выпадает возможность приготовить его из домашнего петуха или курицы и это замечательно – наваристый бульон, красивый цвет блюда, изумительнейший вкус и великолепное качество!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 01 окт

Холодец из курицы рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Холодец из курицы:

как приготовить Холодец из курицы


- курица (или петух) домашняя – 1 шт. (желательно выбирать не очень большую);
- морковь и лук – по 0.5 шт.;
- соль, специи – на свой вкус;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- вода;
- зелень – 2-3 веточки петрушки или укропа.

    Холодец из курицы рецепт



    Холодец из курицы 1 шагДомашняя курица, как правило, жесткая, поэтому для начала ее следует оставить в холодной воде на несколько часов. Затем разделать ее на куски среднего размера, так она быстрее сварится.



    Холодец из курицы 2 шаг

    Залить куски курицы чистой водой, чтобы вода полностью покрывала мясо, добавить половинку очищенной морковки и лука. Варить 2.5-3 часа (иногда домашнего петуха или курицу приходится варить около 4-5 часов) на медленном огне. Конечно, за это время вода выкипает, поэтому следите за этим, доливайте вовремя кипяток.



    Холодец из курицы 3 шаг

    Когда куриное мясо станет мягким и будет без проблем отделяться от кости, следует его достать из кастрюли, бульон не сливать!



    Холодец из курицы 4 шаг

    Перелить бульон в меньшую кастрюльку, добавить соль, перец, специи, зелень, перемешать и проварить его ее 3-4 минуты.



    Холодец из курицы 5 шаг

    После чего пропустить через пресс чеснок (предварительно очистить его) и варить бульон еще 2 минуты.



    Холодец из курицы 6 шаг

    Остывшую курицу разобрать: отделить мясо от костей, порвать кусочками небольшого размера.



    Холодец из курицы 7 шаг

    Разложить подготовленное мясо курицы в глубокие тарелки (можно также использовать салатники), добавить зелень, а также кусочки морковки, которая варилась вместе с куриным мясом.



    Холодец из курицы 8 шаг

    Залить мясо в тарелках бульоном и отправить холодец из курицы в холодильник, причем как минимум на 2-3 часа, чтобы он полностью застыл.



    Если вы готовите куриный холодец в теплое время года, тогда ставьте его на стол тогда, когда уже поставлены все основные закуски, иначе он быстро растает и его придется убрать со стола. Если по каким либо причинам вы не осилили всю «партию» приготовленного холодца из курицы, вы можете хранить его в морозилке, а затем при случае переварить, разлить обратно в тарелки, остудить.





Просмотров: 4 005
Омлет в духовке с помидорами
Следующий рецепт
Суп-пюре из дыни
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?