Холодец из курицы
Холодец из курицы – блюдо не из простых. Так считают те, кто редко его готовит или те, кто никогда даже не пробовал действительно ли такое блюдо сложное в готовке. Это просто, если у вас есть рецепт холодца, которому можно доверять. Обычно готовится холодец из свиной ножки, но иногда выпадает возможность приготовить его из домашнего петуха или курицы и это замечательно – наваристый бульон, красивый цвет блюда, изумительнейший вкус и великолепное качество!


Холодец из курицы рецепт
Домашняя курица, как правило, жесткая, поэтому для начала ее следует оставить в холодной воде на несколько часов. Затем разделать ее на куски среднего размера, так она быстрее сварится.
Залить куски курицы чистой водой, чтобы вода полностью покрывала мясо, добавить половинку очищенной морковки и лука. Варить 2.5-3 часа (иногда домашнего петуха или курицу приходится варить около 4-5 часов) на медленном огне. Конечно, за это время вода выкипает, поэтому следите за этим, доливайте вовремя кипяток.
Когда куриное мясо станет мягким и будет без проблем отделяться от кости, следует его достать из кастрюли, бульон не сливать!
Перелить бульон в меньшую кастрюльку, добавить соль, перец, специи, зелень, перемешать и проварить его ее 3-4 минуты.
После чего пропустить через пресс чеснок (предварительно очистить его) и варить бульон еще 2 минуты.
Остывшую курицу разобрать: отделить мясо от костей, порвать кусочками небольшого размера.
Разложить подготовленное мясо курицы в глубокие тарелки (можно также использовать салатники), добавить зелень, а также кусочки морковки, которая варилась вместе с куриным мясом.
Залить мясо в тарелках бульоном и отправить холодец из курицы в холодильник, причем как минимум на 2-3 часа, чтобы он полностью застыл.
Если вы готовите куриный холодец в теплое время года, тогда ставьте его на стол тогда, когда уже поставлены все основные закуски, иначе он быстро растает и его придется убрать со стола. Если по каким либо причинам вы не осилили всю «партию» приготовленного холодца из курицы, вы можете хранить его в морозилке, а затем при случае переварить, разлить обратно в тарелки, остудить.
Просмотров: 3 940
Рецепты похожие на: Холодец из курицы
![]() |
![]() |