Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Фриттата с овощами

Обычно завтрак представляет собой блюдо, приготовленное «на скорую руку». Как правило, это куриные яйца, молочная каша или бутерброды. Но почему бы не удивить своих домочадцев, заменив банальную яичницу фриттатой с овощами? Этот итальянский омлет готовится по особой технологии, которая подробно описана в данном рецепте.
Конечно же, такое блюдо вряд ли подойдет для будничного завтрака, ведь на приготовление придется затратить некоторое время. Однако для утренней трапезы в выходной день фриттата с овощами станет отличным решением!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 29 апр

Фриттата с овощами рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Фриттата с овощами:

как приготовить Фриттата с овощами


• Куриные яйца – 4 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Репчатый лук – 1 шт.
• Шалфей – несколько листочков
• Петрушка – небольшой пучок
• Оливковое масло

    Фриттата с овощами рецепт



    Фриттата с овощами 1 шагСырой картофель режем небольшими кубиками.



    Фриттата с овощами 2 шагПерец очищаем от семян, мелко шинкуем.



    Фриттата с овощами 3 шагСковороду смазываем оливковым маслом, бросаем листья шалфея, выдавливаем чеснок. Обжариваем все это в течение минуты.



    Фриттата с овощами 4 шагДалее добавляем в сковороду картофель, болгарский перец, измельченный лук. Солим, по желанию приправляем молотым перцем или любимыми специями. Тушим овощную смесь под крышкой минут 15.



    Фриттата с овощами 5 шагВ это время соединяем яйца и измельченную ножом петрушку. Солим, перчим.



    Фриттата с овощами 6 шагТщательно взбиваем яичную массу венчиком.



    Фриттата с овощами 7 шагСо сковороды убираем крышку, держим овощную смесь на огне еще несколько минут, а затем охлаждаем. В остывшие овощи вливаем взбитые яйца. Жарим фриттату на среднем огне до загустения яичной массы.



    Фриттата с овощами 8 шагДалее следует самый ответственный момент во всем процессе готовки: нужно перевернуть итальянский омлет на другую сторону, стараясь его не повредить. Для этого накрываем фриттату крышкой или широкой тарелкой, резким движением переворачиваем сковороду, а затем аккуратно перемещаем омлет обратно. Теперь румяная поверхность должна оказаться сверху.



    Фриттата с овощами 9 шагПрожариваем нижнюю сторону, а затем убираем готовый омлет с огня. Перекладываем на плоскую тарелку, осыпаем зеленью.



    Фриттата с овощами 10 шаг

    Режем омлет на порционные кусочки и подаем к столу. Фриттата с овощами готова! Приятного аппетита!





Просмотров: 5 120
Пицца с салями и шампиньонами
Следующий рецепт
Печенье совы
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?