Фриттата с овощами
Обычно завтрак представляет собой блюдо, приготовленное «на скорую руку». Как правило, это куриные яйца, молочная каша или бутерброды. Но почему бы не удивить своих домочадцев, заменив банальную яичницу фриттатой с овощами? Этот итальянский омлет готовится по особой технологии, которая подробно описана в данном рецепте.
Конечно же, такое блюдо вряд ли подойдет для будничного завтрака, ведь на приготовление придется затратить некоторое время. Однако для утренней трапезы в выходной день фриттата с овощами станет отличным решением!


Фриттата с овощами рецепт
Сырой картофель режем небольшими кубиками.
Перец очищаем от семян, мелко шинкуем.
Сковороду смазываем оливковым маслом, бросаем листья шалфея, выдавливаем чеснок. Обжариваем все это в течение минуты.
Далее добавляем в сковороду картофель, болгарский перец, измельченный лук. Солим, по желанию приправляем молотым перцем или любимыми специями. Тушим овощную смесь под крышкой минут 15.
В это время соединяем яйца и измельченную ножом петрушку. Солим, перчим.
Тщательно взбиваем яичную массу венчиком.
Со сковороды убираем крышку, держим овощную смесь на огне еще несколько минут, а затем охлаждаем. В остывшие овощи вливаем взбитые яйца. Жарим фриттату на среднем огне до загустения яичной массы.
Далее следует самый ответственный момент во всем процессе готовки: нужно перевернуть итальянский омлет на другую сторону, стараясь его не повредить. Для этого накрываем фриттату крышкой или широкой тарелкой, резким движением переворачиваем сковороду, а затем аккуратно перемещаем омлет обратно. Теперь румяная поверхность должна оказаться сверху.
Прожариваем нижнюю сторону, а затем убираем готовый омлет с огня. Перекладываем на плоскую тарелку, осыпаем зеленью.
Режем омлет на порционные кусочки и подаем к столу. Фриттата с овощами готова! Приятного аппетита!
Просмотров: 5 038
Рецепты похожие на: Фриттата с овощами
![]() |
![]() |