Спагетти с овощами
Быстрый вариант приготовления спагетти с вкусным овощным соусом из томатов и перца. А сыр сделает соус гуще и сытнее, придаст ему сливочный вкус.


Спагетти – 200 грамм
Томаты – 2 штуки. Если томатов мало или они не слишком мясистые, то можно добавить томатную пасту.
Перец сладкий – 1 шт
Сыр фета – 200 грамм. Подойдет и брынза, или сливочный сыр, типа рикотты.
2 зубчика чеснова
Немного петрушки. Можно взять и укроп, но его лучше не обрабатывать термически, если он не сушеный.
Соль, перец по вкусу.
Любимые специи (базилик, или орегано, или прованская смесь трав)
Немного растительного масла
Спагетти с овощами рецепт с фото
Ставим кастрюльку с водой для варки спагетти. Отвариваем по инструкции, оставляя их немного недоваренными, они дойдут в соусе.
На разогретую сковороду наливаем масло.
Добавляем чеснок, я предпочитаю его использовать, не нарезая, так он точно не сгорит, при этом отдаст свой аромат.
Режем перец брусочками и кидаем на сковороду.
Режем томаты, не обязательно мелко. Солим и накрываем крышкой, так томаты приготовятся быстрее (соль вытягивает из них влагу).
Когда томаты разойдутся в соусе, добавляем мелко нарезанную петрушку и сыр (несколько кусочков сыра можно оставить для оформления блюда), специи. Попробуйте на вкус, если показалось кисловатым – добавьте немного сахара.
Когда соус уже будет готов,
выкладывайте в него спагетти, и подержите на медленном огне минуту.
Вот и все спагетти с овощами готовы, можно подавать!
Просмотров: 4 511
Рецепты похожие на: Спагетти с овощами
![]() |
![]() |