Печенье совы
В преддверии детского праздника хочется удивить своих малышей и их друзей необычной выпечкой? Чтобы не ломать голову, предлагаем вам оригинальную идею – печенье совы. Это печенье готовят из любого песочного или крахмально-песочного теста, здесь главное – идея. Кроме теста понадобится некрупный миндаль и немного шоколада.


Печенье совы рецепт
Соединяют и тщательно смешивают стакан муки, кукурузный крахмал, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель.
Добавляют масло комнатной температуры, тщательно разминают тесто руками.
Добавляют яйцо и желток, снова месят тесто руками, подсыпая оставшуюся муку.
Формируют ком и, завернув его в пищевую пленку, кладут в холодильник на полчаса-час.
Раскатывают тесто толщиной в 4 мм.
Стаканом выдавливают круги.
Из остатков теста скатывают маленькие шарики для глаз совы из расчета 2 шарика на 1 кружок. Шарики приплющивают и выдавливают углубления (тупым концом карандаша или другим предметом).
На кружочки приклеивают «глазки», «клюв» - миндаль. Вилкой придают «сове» очертание крыльев, ног, кисточек ушей.
Выпекают в прогретой до 180-200°С духовке 15-20 минут.
Шоколад растапливают на водяной бане, с помощью шприца выдавливают немного в углубления для глаз. Дают застыть шоколаду.
Вот и все печенье совы готово!
Просмотров: 7 716
Рецепты похожие на: Печенье совы
![]() |
![]() |