Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами – великолепное блюдо для легкого ужина. Тонкое тесто в сочетании с ароматной начинкой из грибов, томатов и зелени делает выпечку особенно вкусной. Готовить его просто, и он наверняка станет любимым угощением всей семьи. Для приготовления киша можно воспользоваться покупным слоеным тестом или приготовить его самостоятельно. Форму лучше использовать разъемную. Убедитесь, что бортики формы плотно прилегают к основанию. Иначе жидкая смесь из яиц и молока вытечет. Чтобы избежать этой неприятности, воспользуйтесь пергаментной бумагой. Если Вам нравиться выпечка из слоеного теста, то обязательно попробуйте луковый пирог из слоеного теста!


• 250 грамм готового слоеного теста (можно воспользоваться покупным);
• 300 грамм шампиньонов;
• 1 луковица;
• ½ стакана жирной сметаны;
• кусочек твердого сыра (примерно 150 грамм);
• 2 яйца;
• 2 небольших помидора;
• укроп;
• специи, соль.
готовки

порций

Киш с грибами и помидорами рецепт
Включите духовку на 170 градусов. Силиконовой кисточкой смажьте форму маслом.
Раскатайте тесто. Положите его в форму, сформируйте высокие бортики. Проколите тесто вилкой.
Натрите сыр.
Высыпьте на тесто ½ натертого сыра. Запеките основу киша с сыром в духовке 10 минут.
Нарежьте грибы пластинками.
Лук покрошите кубиками.
Поджарьте грибочки и лук, поперчите.
Выложите поджаренные шампиньоны на тесто, посолите.
Мелко порубите укроп, посыпьте поверх грибов.
Помидоры порежьте тонкими дольками.
Выложите дольки помидора кругом поверх петрушки.
Взбейте два яйца, добавьте сметану, сыр, специи. Перемешайте.
Залейте смесью киш. Выпекайте полчаса.
Подождите, пока форма с кишем немного остынет. Достаньте блюдо из формы, разрежьте на части и наслаждайтесь его вкусом. Так же можете себя побаловать прекрасным яблочным пирогом из слоеного теста, он также не оставит Вас равнодушными.
Просмотров: 5 870
Рецепты похожие на: Киш с грибами и помидорами
![]() |
![]() |