Сырный суп с фрикадельками
Обычный суп с фрикадельками очень постный, как мне кажется. Ему не хватает аромата, сытости. Иногда я готовлю на курином бульоне, чтобы суп был ароматнее. Сырный суп с фрикадельками для меня настоящая находка. Суп получается ароматным, сливочным, и очень сытным, хотя готовится с небольшим количеством овощей, и без добавления круп, например, риса. Суп хорош и зимой за счет своей сытости, и летом, пусть даже на даче, потому что готовится очень быстро, а результат превосходный. Обязательно попробуйте сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром на свежем воздухе.


готовки

порций

Сырный суп с фрикадельками рецепт
В кастрюльку наливаем полтора литра воды и ставим кипятиться. Пока воды не закипела, из фарша крутим фрикадельки, посолив предварительно фарш. Как только вода закипит, кидаем туда фрикадельки, даем закипеть и снимаем образовавшуюся пенку.
Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем в суп.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем в суп. Можно конечно потереть на крупной терке, но мы стремимся приготовить суп за короткое время.
Картофель очищаем, режем небольшими кубиками или брусочками, добавляем в суп.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем в суп. Суп не должен сильно бурлить, довариваем его на тихом огне. Сыр потихоньку будет плавиться, и бульон приобретет молочный цвет и сливочный вкус. Нужно будет немного посолить, но меньше, чем обычно, все-таки сыр солоноватый.
Суп готов, если все овощи в нем приготовились. Разливаем по тарелкам сырный суп с фрикадельками и добавляем нарубленную зелень.
Просмотров: 4 323
Рецепты похожие на: Сырный суп с фрикадельками
![]() |
![]() |