Слоеное тесто
Приготовить слоеное тесто в домашних условиях – задача не простая. Кроме бесчисленных повторяющихся манипуляций с раскаткой теста, приходится еще и выдерживать его определенное время на холоде, засекая время и возвращаясь к раскатке снова и снова.
Однако существует отличный способ, немного сокращающий время приготовления в целом (но не количество манипуляций). В этом способе вместо выдерживания теста в холодильнике по часу после каждой раскатки, мы помещаем его в морозилку на 20-25 минут, тем самым ускоряя весь процесс приготовления слоеного теста.


(на 900 гр. готового теста)
Слоеное тесто рецепт с фото
Просеять муку.
В холодной воде развести лимонный сок/лимонную кислоту и соль.
Примечание: кислота увеличивает клейкость теста.
В центре мучной горки сделать углубление и влить в него подкисленную воду.
Месить тесто до тех пор, пока оно полностью не перестанет отлипать от рук и получится очень пластичным.
Сделать на тесте крестообразную надсечку, завернуть в целлофан/пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.
Тем временем к размягченному маслу комнатной t˚ добавить муку (100 гр.).
Тщательно перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (не толще 4-5 мм). Раскатывать следует от себя и в стороны.
Равномерно распределить масляно-мучную смесь по ½ части пласта. Для этого выложить ее на пласт, накрыть пищевой пленкой и раскатать поверх скалкой.
Накрыть второй половиной,слегка защипить края.
Положить тесто короткой стороной к себе и снова раскатать от себя и в стороны.
Сложить два противоположных края к центру.
И еще раз сложить пополам, словно закрывая книгу.
Тесто завернуть в пищевую пленку, поместить в морозилку на 20-25 минут (засечь время).
По истечении указанного выше времени, достать тесто, рабочую поверхность немного «припудрить» мукой, положить тесто в длину от себя (короткой стороной к себе), снова раскатать его движениями от себя и в стороны. Снова, как в предыдущий раз, сложить края к центру и затем пополам, и снова поместить в морозилку. Повторить еще 1-2 раза.
Готовое слоеное тесто в десятки раз лучше магазинного. Оно не содержит консервантов и разрыхлителей, а изделия получаются легкими, слоеными и румяными.
Просмотров: 13 148
Рецепты похожие на: Слоеное тесто
![]() |
![]() |