Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Слоеное тесто

Приготовить слоеное тесто в домашних условиях – задача не простая. Кроме бесчисленных повторяющихся манипуляций с раскаткой теста, приходится еще и выдерживать его определенное время на холоде, засекая время и возвращаясь к раскатке снова и снова.
Однако существует отличный способ, немного сокращающий время приготовления в целом (но не количество манипуляций). В этом способе вместо выдерживания теста в холодильнике по часу после каждой раскатки, мы помещаем его в морозилку на 20-25 минут, тем самым ускоряя весь процесс приготовления слоеного теста.


+4
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 21 дек

Слоеное тесто рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто:
(на 900 гр. готового теста)

как приготовить Слоеное тесто


• Мука пшеничная – 300 гр. (непосредственно в тесто) + 100 гр. в масло;
• Очень холодная вода – 200 мл;
• Лимонный сок – 1,5 чайной ложки или лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
• Масло сливочное – 300 грамм;
• Соль - 1/4 чайной ложки.

    Слоеное тесто рецепт с фото



    Слоеное тесто 1 шагПросеять муку.



    Слоеное тесто 2 шагВ холодной воде развести лимонный сок/лимонную кислоту и соль.
    Примечание: кислота увеличивает клейкость теста.



    Слоеное тесто 3 шагВ центре мучной горки сделать углубление и влить в него подкисленную воду.



    Слоеное тесто 4 шагМесить тесто до тех пор, пока оно полностью не перестанет отлипать от рук и получится очень пластичным.



    Слоеное тесто 5 шагСделать на тесте крестообразную надсечку, завернуть в целлофан/пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.



    Слоеное тесто 6 шагТем временем к размягченному маслу комнатной t˚ добавить муку (100 гр.).



    Слоеное тесто 7 шагТщательно перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером.



    Слоеное тесто 8 шагРаскатать тесто в прямоугольный пласт (не толще 4-5 мм). Раскатывать следует от себя и в стороны.



    Слоеное тесто 9 шагРавномерно распределить масляно-мучную смесь по ½ части пласта. Для этого выложить ее на пласт, накрыть пищевой пленкой и раскатать поверх скалкой.



    Слоеное тесто 10 шагНакрыть второй половиной,слегка защипить края.



    Слоеное тесто 11 шагПоложить тесто короткой стороной к себе и снова раскатать от себя и в стороны.



    Слоеное тесто 12 шагСложить два противоположных края к центру.



    Слоеное тесто 13 шагИ еще раз сложить пополам, словно закрывая книгу.



    Слоеное тесто 14 шагТесто завернуть в пищевую пленку, поместить в морозилку на 20-25 минут (засечь время).



    Слоеное тесто 15 шагПо истечении указанного выше времени, достать тесто, рабочую поверхность немного «припудрить» мукой, положить тесто в длину от себя (короткой стороной к себе), снова раскатать его движениями от себя и в стороны. Снова, как в предыдущий раз, сложить края к центру и затем пополам, и снова поместить в морозилку. Повторить еще 1-2 раза.



    Слоеное тесто 16 шагГотовое слоеное тесто в десятки раз лучше магазинного. Оно не содержит консервантов и разрыхлителей, а изделия получаются легкими, слоеными и румяными.





Просмотров: 13 353
Торт суфле
Следующий рецепт
Волованы
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?