Луковый пирог из слоеного теста
Очень вкусный, сочный луковый пирог со сметанно-сырной заливкой на слоеном тесте сможет приготовить даже несведущий в кулинарных премудростях человек, благо слоеное тесто сегодня продается в каждом магазине. Не зря запасливые хозяйки всегда держат пачку-другую этого теста в морозилке, оно всегда выручает в непредвиденных случаях, когда, к примеру, нужно очень быстро что-то испечь, особенно, когда с минуты на минуту нагрянут гости, предупредившие вас об этом за 5 минут до своего визита.
В нашем рецепте лукового пирога мы использовали бездрожжевое тесто, однако подойдет и дрожжевое, это, как говорится, дело вкуса.


(на 2 прямоугольных пирога)
Луковый пирог рецепт с фото
Натереть сыр для начинки.
Тонкими кольцами нарезать лук.
Помидорки разрезать на 2-3 части.
Соединить и взбить венчиком сметану, тертый сыр и яйцо.
Из пластины слоеного теста раскатать 2 прямоугольника. Руками уплотнить края в виде небольших бортиков, для того чтобы заливка не «расползлась» за пределы пирога.
Поверх прямоугольных пластов обильно уложить кольца лука.
Сверху луковые кольца покрыть сметанно-сырной заливкой.
Поверх уложить кружочки помидорок.
Выпекать луковый пирог из слоеного теста в прогретой духовке при температуре 200˚С до золотистого цвета (продолжительность выпекания составит не более 35 минут).
Просмотров: 6 999
Рецепты похожие на: Луковый пирог из слоеного теста
![]() |
![]() |