Рулетики из свинины
Вы неоднократно зарекались делать «пальчики» и рулетики из курицы? В итоге у вас получалось жесткое и сухое невкусное мясо? Все ваши сомнения развеет наш рецепт - рулетики из свинины! Именно свинина, а лучше всего, если это будет кусочек жирной свинины, сделает свое дело! Например, свиная шея. Идеальна не только для шашлыка, но и для приготовления всевозможных рулетов, буженины и стейков. Благодаря прослойкам жира, которые начинают таять в жару и снабжать мясо необходимой сочностью, наши рулетики станут просто восхитительными!


готовки

порций

Рулетики из свинины с начинкой рецепт
Жирную свиную шейку нарезаем большими ломтиками, примерно так, как на отбивные. Пусть вас не пугают жировые прослойки свиной шеи – во время запекания весь жир растает, а на рулетиках останется только вкусное мясо.
Каждый такой ломтик отбиваем тонко (!), толщина мясного кусочка – не более 4 мм. Это очень важный момент, иначе рулетики останутся сырыми внутри. Мясо присыпаем специями, приправами и солью по вкусу, даем 10-15 минут пропитаться их вкусами и ароматами.
В это время готовим ингредиенты для начинки рулетиков. У нас, например, чернослив без косточки и сыр. Режем чернослив продольно на широкие кругляшки, а сыр режем брусочками.
Сковороду раскаляем, затем вливаем масло, ждем, пока масло накалится, а только лишь потом кладем каждый рулетик зубочистками вниз. Шов от жара сковороды и масла моментально скрепится и больше не расползется в стороны. Это особенно важно, когда у вас в начинке сыр. Обжариваем на сильном огне рулетики со всех сторон до золотисто-янтарной корочки без крышки (можно с защитным экраном), а затем огонь на плите убавляем, накрываем крышкой и готовим свиные рулетики до полной готовности еще 10-15 минут.
Просмотров: 7 315
Рецепты похожие на: Рулетики из свинины
![]() |
![]() |