Куриные рулетики с сыром
Невероятно сочные куриные рулетики с сыром, запеченные с пряным картофелем – очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо, которое, между прочим, совсем не сложно приготовить!


- куриные грудки (филе с одной крупной тушки);
- 5-6 крупных картофелин;
- крупная луковица;
- 50-60 грамм твердого сыра;
- зеленые перья лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 30 грамм сливочного масла;
- растительное масло для смазки формы,
соль, специи (черный перец и другие по желанию),
пряные травы (петрушка, укроп, кекик и другие по желанию).
Куриные рулетики с сыром рецепт с фото
Грудки промойте, просушите салфеткой, разрежьте вдоль на 2 части, таким образом, получится 4 филе-основы для будущих рулетиков.
Примечание: очень удобно резать полу размороженное филе.
Далее каждое филе отбивайте по отдельности: филе накройте пищевой пленкой (для того чтобы защитить себя и окружающие предметы от брызгов) и приступайте к отбиванию мяса специальным молоточком с мелкими зубьями (крупные зубья могут порвать мясо).
«Отбитое» филе становится примерно в 2 раза тоньше. Таким же образом отбейте оставшееся мясо.
Приготовьте соус для картофеля: растопите сливочное масло, добавьте в него все специи, кроме соли.
Картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Луковицу нарежьте толстыми полукольцами.
Соедините нарезанный картофель и лук и тщательно перемешайте с подготовленным пряно-масляным соусом, посолите и снова все перемешайте.
Подготовьте соус для куриных рулетов: перемешайте майонез с пряными травами.
Сыр нарежьте тоненькими ломтиками.
Отбитое филе посолите и поперчите с обеих сторон.
Выложите на филе 2-4 ломтика сыра;
Посыпьте рубленым зеленым луком.
Сверните филе рулетом, скрепите шпажками. Таким же образом сформируйте остальные рулетики.
Куриные рулеты смажьте подготовленным майонезным соусом.
Выложите подготовленный картофель с луком в смазанную форму для запекания, сверху выложите куриные рулеты (шпажки можно убрать, уложив рулеты «швом» вниз).
Накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 200° духовке 50 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 30 минут (за это время рулеты подрумянятся, а лишняя жидкость (сок) выпарится).
Так выглядит готовое блюдо (перед подачей не забудьте вытащить из мяса шпажки, если заранее не убрали их до выпекания).
Вот и все вкусные куриные рулетики готовы!
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 734
Рецепты похожие на: Куриные рулетики с сыром
![]() |
![]() |