Куриные бедра в духовке
Как запечь куриные бедра в духовке? Как сделать обычное блюдо вкусным? Сегодня я попробую ответить на эти вопросы! Эти куриные бедра настолько вкусны, что съедаются все без остатка! И это неоспоримо, ведь курица запекается в съедобной тарелочке из вкусного, пропитанного ароматами пряностей, тонкого хрустящего теста. Тем более, если у вас осталось тесто от приготовления пиццы – это блюдо делается на раз-два-три. Всего лишь и осталось раскатать остатки теста в тонкий пласт, немного времени на запекание и вкусные куриные бедра в духовке готовы!


готовки

порций

Как запечь куриные бедра в духовке
Подготовим чеснок и пряности, в которых необходимо замариновать бедра перед запеканием. Чесночные дольки очищаем и мелко режем/пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, выбранные приправы, сухой базилик, соль.
Намазываем чесночно-пряной приправой свежие или размороженные куриные бедра, оставляем на полчаса для пропитывания ароматами базилика и чеснока.
Для приготовления съедобной тарелки возьмите готовое пресное бездрожжевое тесто или приготовьте его непосредственно перед запеканием курочки. Для него необходимо смешать муку с водой и солью.
Переложить бедра ломтиками лимона и по желанию - дольками вяленых помидоров. Остатки масла с маринада выливаем сверху на мясо.
Приподнимая края пласта наверх и делая небольшие защипы по кругу, «оборачиваем» тестом курицу – наша будущая съедобная тарелка практически готова! Края поднятого теста можно смазать маслом/молоком или взбитым яйцом для румяного цвета тарелки.
«Тарелочку» с бедрышками перенести в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекать первые 7 минут при выставленной температуре, а затем температурный режим уменьшаем до 180-ти и допекаем куриные бедра до готовности еще 30-40 минут.
Просмотров: 5 345
Рецепты похожие на: Куриные бедра в духовке
![]() |
![]() |