Отбивные в духовке с помидорами и сыром
О том как приготовить отбивные на сковороде вам с удовольствием расскажут мамы и бабушки. Уж очень любят они готовить отбивные именно так, не считая калорийности и использованного масла, в расчете на то, чтобы «все были сыты». Поддерживая принципы здорового питания, мы хотим вам представить рецепт отбивных в духовке, как более щадящий способ для фигуры и желудка. Такой способ приготовления не менее вкусен, а тем более, когда дополнен сочными помидорами и изумительной сырной корочкой! Так что давайте приготовим отбивные в духовке с помидорами и сыром!


готовки

порций

Отбивные в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
Мясо на отбивные (свинину или как в нашем случае – куриную грудку) необходимо нарезать продолговатыми прямоугольными или квадратными кусочками толщиной до полу сантиметра. Куриное мясо довольно нежное, поэтому можно не прибегать к использованию кухонного молоточка, оно и так отлично приготовится. А вот со свининой лучше не упустить этот момент и хорошенько отбить кусочки по всему периметру. Чтобы не забрызгать окружающие кухонные принадлежности, поместите отбивные под пищевую пленку и тогда брызги от мяса не будут разлетаться в разные стороны.
Далее смазываем мясные кусочки майонезом, присыпаем приправами и специями, т.е. сухим базиликом, перцем черным и солью. Оставляем на 10-15 минут.
После готовим противень и застилаем его фольгой, для удобства и экономии времени на мытье. Взбрызгиваем поверхность кусочка фольги маслом, размазываем по плоскости, выкладываем отбивные в майонезе и специях по всему противню.
Репчатый лук режем очень (!)тонкими ломтиками. Для куриной грудки тонкие ломтики лука – обязательный момент, иначе лук останется сырым из-за того, что курица может запечься быстрее, чем приготовится лук. Распределяем веером или другим способом по всей поверхности каждой отбивной.
С помидорами можно фантазировать и положить их так, как вам нравится и сколько вам нравится. Не забудьте их немного присолить сверху. Начинку таким образом можно варьировать и добавлять ингредиенты по вкусу или по наличию в кухонных запасах, например, к помидорам можно положить ломтики грибов, сладкого перца, баклажаны, кабачки, а если любите сладость фруктов в мясных блюдах – ломтики ананаса.
Твердый сыр возьмите жирных сортов, чтобы он хорошо плавился, образовал красивую сырную корочку. Его трем мелко и горкой выкладываем на мясо. Вот, пожалуй, и все, осталось запечь в духовке, которую предварительно нагреваем до 200.
Главный и ответственный момент запекания отбивных в духовке – не передержать их, чтобы не высушить мясную основу. Поэтому при такой температуре 20-ти минут запекания будет вполне достаточно. За это время курица приготовится полностью, сыр расплавится и образует симпатичную корочку.
Просмотров: 6 102
Рецепты похожие на: Отбивные в духовке с помидорами и сыром
![]() |
![]() |