Закуска клубничка
Вы хотите зимой чего-то неординарного? Например, нежных подснежников, громыхающей грозы и теплого дождя, цветущей ветки сирени, сочного арбуза или, на худой конец, сладкой клубники? Нет ничего невозможного! По крайней мере, прямо сейчас мы начнем осуществлять одно ваше желание - о клубнике. Правда она будет совсем несладкой, и даже наоборот, потому как эта новогодняя закуска из селедки клубника, рецепт и пошаговое исполнение которой мы рады представить на ваше рассмотрение. Надеемся, вы оформите «лукошко» такой клубники и к вашему новогоднему застолью!


готовки

порций

Закуска из селедки клубничка
Главную «героиню» рецепта – малосольную сельдь, разделать, освободив тушку от внутренностей и головы, кожи, мелких и крупных костей. Полученное филе хорошо промыть, промокнуть плотными кухонными полотенцами из бумаги.
Лук нарезать помельче, можно измельчить в процессоре комбайна. Смешать сельдь с луковой кашицей, перемешать.
Картофель (взять отварной или отварить непосредственно перед приготовлением закуски прямо в кожуре, в т.н. «мундире») очистить и натереть на терке или можно размять толкушкой в пюре. Очень важно для этой закуски взять картофель, который после отваривания останется вязким и сохранит достаточное количество крахмала. Его «клеящие» свойства очень скоро нам пригодятся в лепке фигур.
Начинаем формировать первую клубничку: слепить из картофеля лепешку, в ее центр выложить начинку из сельди и лука. По желанию к селедке, в каждую заготовку, можно добавить пару горошин кориандра или несколько зерен тмина.
Лепешку защипнуть со всех сторон, округлить, стараясь спрятать под картофельным слоем всю начинку, затем вытянуть шар к низу конусом. Вот такие картофельные заготовки у вас должны получиться в итоге. Они еще мало чем напоминают клубнику, поэтому продолжим!
Как вы помните, в списке ингредиентов указана свекла. Не важно, какая она будет – свежая или отварная, ее сока хватит на то, чтобы покрасить все «клубничные» заготовки в красивый красный цвет. Трем свеклу на мелкой терке. В свежую добавляем немного воды, настаиваем 4-5 минут и отжимаем. В отварной свекле достаточно жидкости, поэтому ее можно только натереть и отжать. В результате получим целый стакан свекольного сока.
Каждую клубничку отдельно кладем на ложку и опускаем в свекольный сок. Выдерживайте клубнику в соке не более минуты, иначе картофель начнет набирать слишком много сока и терять форму.
Осталось сверху воткнуть веточки петрушки, и вот перед вами – целая клубничная тарелка! Закуска клубника из селедки и картофеля готова. Главное, не перепутать и не предложить гостям такую «клубничку» на десерт!
Просмотров: 17 591
Рецепты похожие на: Закуска клубничка
![]() |
![]() |