Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Сагудай

Сагудай или сугудай – холодная закуска, приготовленная из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов. Этот рецепт родился на Крайнем Севере России, где блюдо готовят из местной Енисейской рыбы – чира, валька, муксуна или сига. Для этого рецепта так же прекрасно подходят семга, форель, лосось, скумбрия и терпуг.
Традиционно рыбу вначале потрошат, очищают от чешуи, промывают, режут на кусочки, обсыпают солью и перцем, добавляют много нарезанного репчатого лука, заливают маслом, реже добавляют уксус и ставят на 6-8 часов в холодильник до готовности.
Кому еще не посчастливилось попробовать такое блаженство, то не теряйте времени, уверяем, вы не пожалеете и еще не раз будете тепло вспоминать нас за этот удивительный рецепт!


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 15 ноя

Сагудай рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Сагудай:

как приготовить Сагудай


• 2 стейка по 350-400 грамм либо тушка без головы – 750-800 гр.;
• 2-4 луковицы;
• Соль морская (или поваренная не йодированная) мелкая 1-1,5 столовые ложки;
• Черный перец;
• Растительное масло нерафинированное (если оливковое, то, напротив, рафинированное).

    Сагудай рецепт



    Сагудай из семги 1 шагСтейки очистите ножом от чешуи, промойте проточной водой.



    Сагудай из семги 2 шагОтрежьте плавники.



    Сагудай из семги 3 шагЭтот шаг не обязателен: удалите большие кости. Многие при разделке некрупной рыбы нарезают ее кусочками и готовят, не удаляя костей. Кости убираются непосредственно во время еды. Но удобнее сразу убрать крупные кости, хотя безусловно, абсолютно все убрать не получится.



    Сагудай из семги 4 шагЕсли рыба некрупная, то она, как уже говорилось выше, готовится целыми кусками, но поскольку в нашем примере 2 крупных стейка, то нарезаем их на куски средних размеров.



    Сагудай из семги 5 шагЛук нарежьте тонкими кольцами.



    Сагудай из семги 6 шагКусочки рыбы выложите на дно стеклянной либо эмалированной емкости, обложите кольцами лука, посолите, обильно обсыпьте перцем. В нашем примере получился один слой, если у вас получится несколько слоев, то с каждым «работайте» по той же схеме, то есть на рыбу - лук, посолить, поперчить и т. д.



    Сагудай из семги 7 шагПолейте рыбу растительным маслом, примерно 1/ 4 стакана (чуть меньше или чуть больше).



    Сагудай из семги 8 шагТеперь самый ответственный момент: накройте емкость крышкой либо, если нет подходящей крышки, обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Хорошо встряхните рыбу 20-30 раз! Это очень важно! Именно таким образом рыба хорошо перемешается с маслом солью и перцем! Поместите рыбу в холодильник на 6-10 часов.



    Сагудай из семги 9 шагСагудай готов, можно подавать к столу!





Просмотров: 38 143
Голубцы в духовке
Следующий рецепт
Как засолить семгу в домашних условиях
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?