Пирожки с капустой рецепт
Пирожки с капустой готовятся на дрожжевом тесте и от этого получаются довольно пышными и сочными.


Как приготовить пирожки с капустой
Капусту нашинковать.
Морковь с луком обжарить на подсолнечном масле.
Выложить в сковородку капусту и жарить все вместе на огне, чуть большем, чем средний, пока капуста не станет мягкой.
В начинку добавить нарезанную кубиками сырокопченую колбасу (можно обойтись и без нее), соль, специи.
Для теста в подогретом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить муку и вымешивать миксером, муки необходимо столько, чтобы получить тесто консистенции как на оладьи. Можно обойтись и без миксера, но мешать придется достаточно долго. Оставить тесто подходить на минут 20.
Затем в слегка подошедшее тесто добавить масло подсолнечное и яйцо, размешать.
Затем вмешивать еще муку. Муку подсыпать, пока тесто можно будет мешать ложкой. Оставить подходить на время около часа.
После этого нужно выложить тесто на ровную поверхность, щедро посыпанную мукой и продолжать вымешивать руками, пока стол не станет чистым, а тесто не будет оставлять следов на столе и на руках.
Часть теста раскатать в пласт около 5 мм толщиной. Сразу же можно раскатать и второй аналогичный по толщине и по размеру пласт теста, на одном из них кружкой наметить очертания будущих пирожков, выложить в них капустную начинку.
Накрыть вторым пластом теста и той же кружкой сверху вырезать пирожки-пончики.
Оставить их подходить.
Обжаривать пирожки с капустой в большом количестве раскаленного масла подсолнечного. Доставая из масла, перемешать пирожки на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Хороши пирожки с капустой и горячими, и остывшими.
Просмотров: 3 960
Рецепты похожие на: Пирожки с капустой рецепт
![]() |
![]() |