Пельмени в горшочках
Этот рецепт пельменей в горшочках с фаршем типичен для многих жителей России, Украины, Молдавии и других стран. Между тем, применение сырого фарша в приготовлении блюда некоторые кулинарные критики ставят под сомнение. Тем не менее, в рецепте используется сырой говяжий фарш, из которого получаются «упругие» и очень вкусные пельмени. Мясо и тесто успевает дойти до готовности, так как вначале блюдо варится, а затем доводится в духовке.


для теста:
- пшеничная просеянная мука – 2 стакана;
- вода или молоко нежирное – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0.25 ч. л.
для начинки:
- говяжий фарш – 300г;
- лук репчатый – 0.5 шт.;
- соль, перец.
Кроме того, для подачи понадобится сливочное масло, а еще дополнительно примерно стакан муки, чтобы хорошо раскатать тесто и посыпать доску.
Пельмени в горшочках рецепт
Тесто замешивается в глубокой и желательно просторной миске, сначала просеивается мука, затем вбивается яйцо, добавляется соль и холодная вода (или молоко). Месить тесто нужно примерно 5 минут, при этом по чуть-чуть добавлять муку, чтобы к рукам тесто не липло. Получается очень эластичное и мягкое тесто, с которым приятно и довольно просто работать.
Разделяем полученное тесто на 3-4 части, из каждой формируем длинную «колбаску» диаметром примерно 5-7 см. Затем нарезаем ее брусочками толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт при помощи деревянной скалки.
Говяжий фарш аккуратно (чтобы не пересолить) солим и перчим, а также добавляем лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками. На кружочки из теста выкладываем чайной ложечкой фарш на серединку. Закрываем пельмень и защипываем краешки, концы соединяем и тоже защипываем.
Выкладывайте пельмени с фаршем на доску, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли к дереву. Если не планируете варит весь объем пельменей, тогда можете заморозить часть в морозилке прямо на доске, а затем можно собрать пельмени в пакет и хранить не больше 4 месяцев.
Варят пельмени в кипятке, добавляют немного соли и подсолнечного масла, чтобы изделия не слипались. Варить примерно 3 минуты, т.е. не до готовности,
так как после 3 минут варки пельмени отправляются в глиняные горшочки, к ним добавляется треть горшочка воды, в которой они варились, и по ложке сливочного масла. Затем горшочки закрываются и ставятся в духовку на 15 минут (температура 220С), за это время пельмени доходят до готовности, обретают новый вкус и выраженный аромат. По желанию добавляется твердый сыр, моцарелла и даже овощи перед запеканием в духовке.
Сервируется блюдо в той же посуде, в которой запекалось, т.е. в горшочках.
Приятного аппетита всем!
Просмотров: 5 789
Рецепты похожие на: Пельмени в горшочках
![]() |
![]() |