Шоколадно банановый смузи с кофе
Если вы хоть раз пробовали смузи из банана, то наверняка знаете, что такие напитки практически не требуют подсластителей, так как сам по себе банан содержит множество природных веществ-сахаридов. Ну, может быть совсем немножко! Зато огромный минус банановых смузи – это их быстрое потемнение, а значит, поставив в холодильник или приготовив смузи заранее, вы рискуете подать к столу нечто странное по виду. Сейчас мы расскажем вам как приготовить смузи так, чтобы он сохранил красивый внешний вид и был все так же вкусен!


готовки

порций

Шоколадно банановый смузи с кофе рецепт
Шоколад темный (можно заменить молочным) поломать на порционные квадратики, поместить в измельчитель блендера или кухонного комбайна. Раскрошить до состояния мелкой и средней крупки.
Поставить на плиту ковшик с молоком, всыпав в него корицу и мускатный орех. Подогреть, но до интенсивного кипения не доводить. Растворить в теплом молоке пряную составляющую.
Когда молоко и пряности соединятся, всыпать шоколадную крошку, помешивая и растапливая его в теплой массе до последней крупинки.
С одного крупного апельсина снять тонко полосочки цедры, а затем из мякоти выдавить сок. Если попадут кусочки самой мякоти – не страшно, все равно смузи будем взбивать в блендере, а там все дойдет до однородного состояния. Поставить варить натуральный кофе из зерен, нам его нужно около 100 мл, а значит, если вдруг получилось меньше – добавьте в кофе горячей воды и доведите до нужной пропорции.
Влить шоколадное молоко. Снова взбить все на большой скорости, а затем получившийся смузи охладить. Банановый смузи с шоколадом и кофе готов!
Просмотров: 4 094
Рецепты похожие на: Шоколадно банановый смузи с кофе
![]() |
![]() |