Фруктовый салат с мороженым
Фруктовый салат с мороженым, рецепт которого мы рады предложить вам сегодня к приготовлению, замечательно легко готовить и также приятно кушать. Он будет прекрасным завершением всей торжественной трапезы или как отдельное блюдо для женских посиделок, детских праздников и семейного меню. Набор фруктов подбирайте по вкусу и желанию, он будет зависеть от сезона, предпочтений, а для детей еще и противопоказаний (в случае аллергии на цитрусы). Постарайтесь соблюсти баланс и соединить поровну сладкие и кислые, мягкие и твердые фрукты, чтобы каждая ложка такого салата привлекала, изумляла и радовала. Итак, готовим фруктовый салат с мороженым! Кстати можете к фруктовому салату сами приготовить мороженое по рецепту.


готовки

порций

Фруктовый салат с мороженым рецепт
Начнем приготовление салата с очищения и измельчения фруктов, которые могут некоторое время находиться на воздухе, быстро не темнея и не теряя своей первичной привлекательности, например, киви. Очищаем его и режем средними дольками.
Апельсин и мандарин/мандарины также можно нарезать заранее, не боясь, что салат утратит аппетитный внешний вид. Снимаем с цитрусов кожуру, плотные белые пленки и прожилки, апельсин нарезаем треугольничками, мандариновые дольки – пополам.
С ананаса срезаем жесткую зеленоватую кожицу, удаляем середину, а мякоть нарезаем так, как нарезали киви.
Теперь можно приступить к тем фруктам, которые могут потемнеть от соприкосновения с воздухом. Яблоки и очищенную от кожуры грушу нарезать кусочками, взбрызнуть лимонным соком (либо соком, оставшимся от нарезки мандарина и апельсина).
Также быстро режем банан шайбами и смешиваем все в большой эмалированной или фаянсовой салатнице. Перемешиваем фрукты аккуратно, чтобы каждый кусочек сохранил свою форму, но при этом очень тщательно, чтобы каждый фрукт пропитался соками своих «соседей». Когда кусочки фруктов пропитаются кислым соком цитрусов – можно не переживать, яблоки, груши и банан уже не потемнеют.
Заправляем фруктовый салат жидким медом, добавляйте мед по вкусу – указанной порции меда для нашего количества цитрусово-фруктовой смеси будет достаточно. Снова аккуратно перемешиваем.
Для улучшения вкуса и придания пикантности присыплем салат орешками или семенами. У нас – подсушенные на сковороде семена подсолнечника.
Возьмите широкую тарелку, выложите на нее порцию фруктового салата, не забывая влить вкусную фруктово-медовую заправку.
Просмотров: 12 610
Рецепты похожие на: Фруктовый салат с мороженым
![]() |
![]() |