Сметанное мороженое
Наконец пришли знойные дни – время мороженого! Несмотря на то, что в магазине выбор этого ледяного лакомства сегодня неограничен, приятнее все же натуральный продукт домашнего производства! А сделать такое домашнее мороженое, оказывается, крайне легко! Мы раскроем секреты приготовления сметанного мороженого «сэндвич», но вы можете воспользоваться только рецептом самого мороженого без печенья.


Для мороженого:
• 500 гр. жирной сметаны (либо жирных сливок – более 30%);
• 380 гр. (баночка) цельного сгущенного молока;
• ¼ ч. ложечки ванилина.
Для печенья:
• 335 гр. муки;
• 75 гр. порошка какао (можно уменьшить количество);
• 285 гр. сливочного масла;
• 200 гр. сахарного песка;
• Щепоть поваренной соли;
• 2-3 яичных желтка;
• ¼ ч. ложки ванилина.
Сметанное мороженое рецепт
Соединяют жирную сметану/сливки со сгущенкой и ванилином.
Тщательно взбивают миксером. Переливают в пластиковый пищевой контейнер (желательно высокий, чтобы удобно было взбивать), помещают в морозильник на 1,5 часа, затем вынимают и снова взбивают миксером, ставят в морозильник. Эту процедуру повторяют еще 3 раза. Неоднократное взбивание необходимо для того, чтобы мороженое не кристаллизовалось и получилось однородным и нежным.
Тем временем готовят печенье: соединяют и растирают в крошку сахарный песок, муку, ванилин, какао-порошок и масло комнатной t°.
Добавляют по одному желтки.
Замешивают пластичное тесто, помещают в холодильник, завернув в пленку, на полчаса.
Раскатывают тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
Вырезают прямоугольники желаемого размера.
Раскладывают прямоугольники на противень, и делают проколы зубочисткой.
Выпекают печенье при 180°С 15-20 минут.
После того как в последний раз взбили мороженое, его надо разлить в прямоугольные формочки/в прямоугольную форму, застланную пищевой пленкой. Толщина будущего брикета должна получиться примерно 1,5 см, снова помещают в морозильник на 3-5 часов.
Полученный пласт сметанного мороженого нарезают на прямоугольники равные испеченному печенью.
Каждый полученный брикет мороженого помещают между двумя «печенюшками», слегка прижимают их, снова помещают в морозильник на 1,5-2 часа. Вот и все домашнее мороженное готово!
Просмотров: 9 866
Рецепты похожие на: Сметанное мороженое
![]() |
![]() |