Блины с курицей и яйцом
Блины по этому доступному и простому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки делает эти блинчики невероятно вкусными и сытными. По желанию в начинку можно дополнительно добавить тертый твердый сыр или обжаренные шампиньоны (или приготовить блины с шампиньонами).


Для блинов:
отварное куриное филе 400 г;
репчатый лук 1 штука;
куриные яйца 2 штуки;
очищенное растительное масло 2 столовых ложки;
мелкая соль 0,5 чайных ложки;
свежая зелень несколько веточек;
смесь перцев (красный, белый, зеленый, черный) по вкусу.
готовки

порций

Блины с курицей и яйцом рецепт
Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.
Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.
Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.
Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.
Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.
Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.
Просмотров: 10 500
Рецепты похожие на: Блины с курицей и яйцом
![]() |
![]() |