Салат с креветками и моллюсками
Не зря салат с креветками и моллюсками часто украшает стол во время романтических ужинов. Его магические свойства известны с древних времен, а экзотический вкус позволяет на некоторое время оторваться от реальности и попасть в теплые страны к ласковому морю. Кроме того салат из морепродуктов очень полезен, так как содержит кальций, железо и множество других незаменимых микроэлементов.


(на 2 порции)
Салат с креветками и моллюсками рецепт
Перед тем, как приступить к готовке, необходимо убедиться, что все продукты свежие. Моллюски должны быть плотно закрыты, креветки плотные по фактуре и с приятным морским ароматом. Для того, чтобы морепродукты хранились дольше их помещают в соленую воду и убирают вниз холодильника. Не смотря на это, готовить свежие морепродукты стоит не позже, чем через 3-4 часа после покупки.
Моллюски промыть под проточной, холодной водой, удалить открытые и сломанные. Выложить на раскаленную сухую сковороду и оставить на 5-10 минут. За это время все ракушки должны раскрыться.
Параллельно разогреть еще одну сковороду, вылить 2 ложки растительного масла и мелко порезанный чеснок. Как только чеснок начнет издавать характерный аромат, опустить в масло креветки и обжарить по две минуты с каждой стороны. Свежие морепродукты не требуют длительной термической обработки. Более того, морепродукты после длительной жарки становятся резиновыми на вкус и теряют свой неповторимый аромат. Снять со сковороды все раскрывшиеся моллюски и полить их свежим соком лайма или лимона. Креветки также убрать со сковороды.
Нарезать зелень крупными кусками, смешать ее с моллюсками и креветками. Украсить салат перепелиными яйцами, обильно посыпать перцем.
Смешать соевый соус с оливковым маслом и сахаром, взбить венчиком до загустения. Заправить салат.
Этот салат, безусловно, достоин того, чтобы украсить любой романтический вечер.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5 707
Рецепты похожие на: Салат с креветками и моллюсками
![]() |
![]() |