Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Горячий шоколад с апельсином

Апельсин – лучший «компаньон» шоколада. Шоколад и апельсин - это классика вкуса. Если добавить цедру апельсина в самый простой горячий шоколад, то получим совершенно новый, яркий, бодрящий вкус. Обязательно приготовьте горячий шоколад с апельсином, чтобы почувствовать приближение Нового года.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 18 дек

Горячий шоколад с апельсином рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Горячий шоколад с апельсином:

как приготовить Горячий шоколад с апельсином


молоко - 600 мл
шоколад – плитка темного шоколада (около 100 грамм)
мускатный орех – 0,5 чайной ложки
апельсин – 1 шт
Сахар – по вкусу. Я добавляю около одной чайной ложки на поллитра молока

3 количество
порций

    Горячий шоколад с апельсином рецепт



    Молоко наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на умеренный огонь.


    Горячий шоколад с апельсином 1 шагМускатный орех перемешиваем с сахарным песком. Так будет гораздо проще перемешать мускатный орех, чтобы он не собрался в молоке комочками.



    Горячий шоколад с апельсином 2 шагДобавляем в молоко, перемешиваем.



    Горячий шоколад с апельсином 3 шагС апельсина снимаем цедру. Я делаю так: на мелкой терке снимаю немного цедры, которую буду использовать для подачи готового напитка; остальное снимаю ножом, но осторожно, чтобы не срезать белую часть.



    Горячий шоколад с апельсином 4 шагКрупные кусочки цедры кладу в молоко. Крупные – потому что их потом проще будет достать из молока, можно конечно и мелкие, но тогда молоко нужно будет процедить. Когда молоко закипит, убавляем огонь, и даем апельсиновой цедре повариться минут 5.



    Горячий шоколад с апельсином 5 шагВынимаем цедру из молока. Добавляем шоколад, поломав его немного на части. Шоколад тут же начинает плавиться.



    Горячий шоколад с апельсином 6 шагПосле того как шоколад полностью растопился, хорошенько перемешиваем. Советую взбить венчиком, прямо не снимая с огня, так шоколад получится мягким, бархатным.



    Горячий шоколад с апельсином 7 шагТеперь в кружку наливаем шоколад, сверху посыпаем стружкой цедры, которую оставили для подачи. Подаем сразу, пока шоколад горячий. За Вашими спинами наверняка уже в ожидании собрались близкие, потому что такой аромат шоколада и апельсина никак не утаить, и весь дом уже благоухает.





Просмотров: 5 144
Суп пюре из шампиньонов
Следующий рецепт
Салат из говяжьего языка
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?