Горячий шоколад с апельсином
Апельсин – лучший «компаньон» шоколада. Шоколад и апельсин - это классика вкуса. Если добавить цедру апельсина в самый простой горячий шоколад, то получим совершенно новый, яркий, бодрящий вкус. Обязательно приготовьте горячий шоколад с апельсином, чтобы почувствовать приближение Нового года.


порций

Горячий шоколад с апельсином рецепт
Молоко наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на умеренный огонь.
Мускатный орех перемешиваем с сахарным песком. Так будет гораздо проще перемешать мускатный орех, чтобы он не собрался в молоке комочками.
Добавляем в молоко, перемешиваем.
С апельсина снимаем цедру. Я делаю так: на мелкой терке снимаю немного цедры, которую буду использовать для подачи готового напитка; остальное снимаю ножом, но осторожно, чтобы не срезать белую часть.
Крупные кусочки цедры кладу в молоко. Крупные – потому что их потом проще будет достать из молока, можно конечно и мелкие, но тогда молоко нужно будет процедить. Когда молоко закипит, убавляем огонь, и даем апельсиновой цедре повариться минут 5.
Вынимаем цедру из молока. Добавляем шоколад, поломав его немного на части. Шоколад тут же начинает плавиться.
После того как шоколад полностью растопился, хорошенько перемешиваем. Советую взбить венчиком, прямо не снимая с огня, так шоколад получится мягким, бархатным.
Теперь в кружку наливаем шоколад, сверху посыпаем стружкой цедры, которую оставили для подачи. Подаем сразу, пока шоколад горячий. За Вашими спинами наверняка уже в ожидании собрались близкие, потому что такой аромат шоколада и апельсина никак не утаить, и весь дом уже благоухает.
Просмотров: 5 102
Рецепты похожие на: Горячий шоколад с апельсином
![]() |
![]() |