Ореховые шарики с апельсином в шоколаде
Порции сладкого счастья, вкусного наслаждения и полезного десерта – ореховые шарики. Орехи, безусловно, ценнейший продукт, который необходимо употреблять ежедневно, но кушать орехи просто так – это как-то скучно и банально. Гораздо лучше превратить их в ореховые шарики! Никакого сахара, только мед, безумно ароматная нотка апельсина, для взрослых немного коньяка для пикантности и в завершении - темная шоколадная стружка… Идеальный десерт, не правда ли? Также можно вспомнить вкус детства и приготовить ореховые кольца.


готовки

порций

Ореховые шарики с апельсином в шоколаде рецепт
Грецкие (не принципиально, можно попробовать и с другими видами орехов) орехи переложить в чашу измельчителя комбайна или блендера.
Пересыпать ее в удобное глубокое блюдо, а затем снять цедру с тщательно вымытого апельсина и добавить к ореховой крошке. Затем апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок из одной половинки к орехам и цедре. Можно добавить сок целого апельсина, если он у вас маленький или увеличить количество используемых орехов. Важно чтобы ореховая масса не стала слишком вязкой, ведь нам необходимо будет использовать ее в качестве «лепного» материала.
Этот пункт мы специально выделили в отдельный этап, чтобы вы обратили на него внимание. Если приготовить ореховые шарики для взрослых – крайне рекомендуем добавить хоть небольшое количество ароматного спиртного напитка, в частности 1 ст.л. коньяка. Он невероятно обогатит вкус десерта и сделает его просто шикарным! Если же готовите шарики для детей – этот шаг пропускаете.
Массу окончательно вымешиваем и лепим из нее небольшие шарики. На этом этапе можно определить, нужно ли добавить в массу еще немного меда или же добавить еще ореховой крошки. Шарики не должны быть слишком мягкими, распадаться или расплющиваться под своим весом. Они должны хорошо держать форму.
Просмотров: 4 558
Рецепты похожие на: Ореховые шарики с апельсином в шоколаде
![]() |
![]() |