Яблочный глинтвейн
Если осень надменно дождлива, а зима высокомерно холодна, самое время укротить этих двух вычурных дам яблочным глинтвейном! Вкусный, согревающий и пьянящий напиток не даст завладеть им ни вашим сердцем, ни душой. Да к тому же, уйма антипростудных витаминов, ведь кроме яблок мы будем использовать лимон и имбирь. Хорошее настроение и витаминовая порция винно-яблочного коктейля уже к вашему праздничному столу – вам осталось лишь ознакомиться с рецептом и приготовить яблочный глинтвейн в домашних условиях!


готовки

порций

Глинтвейн с яблочным соком рецепт
Вливаем в эмалированный ковшик или в ковшик из нержавейки сухое вино и яблочный сок. Яблочный сок можно, конечно же, взять и пакетированный, но особенно вкусным и полезным будет глинтвейн с яблочным натуральным соком, то есть таким, который вы сделали самостоятельно в период осенних заготовок или с яблочным свежеприготовленным фрешем.
Нарезаем тонкими дольками (удаляя попадающиеся косточки) лимон с цедрой (предварительно вымытой), опускаем в вино и сок.
К лимону отправляем яблоки. Их необходимо вымыть, удалить семена и срединную часть с пленками, нарезать полумесяцами потолще. В зависимости от предпочтений нарежьте одно или два яблока.
«Сдабриваем» наш яблочный глинтвейн пряными составляющими, без которых бы он не имел права называться глинтвейном. Корица, кружочки имбиря, бутоны гвоздики и кардамона сделают глинтвейн неописуемо ароматным!
Добавляем в глинтвейн белый сахар или мед по своему вкусу – от 1-2 до 6 столовых ложек. Поставим наш ковшик на маленький огонь и начинаем постепенно нагревать его содержимое. Глинтвейн, как правило, не доводят до кипения, поэтому как только он станет достаточно горячим (по правилам – 60-70 градусов), можно его выключить, накрыть очень плотно крышкой и оставить настаиваться. Всего лишь 20 минут и наш яблочный глинтвейн готов!
Просмотров: 5 412
Рецепты похожие на: Яблочный глинтвейн
![]() |
![]() |