Узвар
Узвар варится совсем недолго, а порой сухофрукты и вовсе просто заваривают кипятком, а затем настаиваются от 5 до 12 часов. Как правило, в узвар кроме ягод, сухофруктов и меда больше ничего не кладется, но мы предлагаем обогатить фруктово-ягодный вкус напитка пряными нотками корицы и кардамона. Поверьте, от такого насыщенного и ароматного фруктового напитка не откажутся даже взрослые!


готовки

порций

Узвар рецепт
Поскольку узвар подается с вареными сухофруктами и ягодами, то для начала следует тщательно перебрать сухофрукты, отбраковывая все испорченные, и отделить яблоки и груши от остальных сухофруктов. В кипящую воду положить хорошо промытые сухие яблоки и груши. Варить около 12-15 минут.
Затем в яблочно-грушевый отвар добавить остальные сухофрукты, предварительно тщательно их промыв. Варить узвар около 10 минут.
Добавить в узвар корицу и толченый кардамон. Варить 3-5 минут.
Снять узвар с огня, дать немного остыть 8-10 минут. Добавить мед, перемешать. Готовый узвар оставить настаиваться на 6-12 часов в прохладном месте.
Узвар разлить по стаканам вместе с сухофруктами, в каждый стакан положить по кружочку лимона.
Просмотров: 6 815
Рецепты похожие на: Узвар
![]() |
![]() |