Песочное печенье с начинкой
Предлагаем вам рецепт оригинального, красивого и очень вкусного песочного печенья – песочных шариков с сюрпризом! В приготовлении песочного печенья с начинкой нет ничего сложного – песочное тесто готовится очень просто, из теста скатываются шарики с вложенными в них черносливинками и запекаются в духовке. Остывшее печенье окунается в растопленный шоколад и все, что вам остается, это дождаться, когда шоколад застынет!


Песочное печенье с начинкой рецепт с фото
Муку смешать с разрыхлителем и мелкой солью, просеять смесь в глубокую емкость. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
Протереть руками муку с маслом в крошку.
Добавить сахарный песок с ванилином, перемешать смесь.
Сделать углубление в центре крошки, разбить в него яйцо.
Замесить руками пластичное мягкое тесто. Поместить его в холодильник на 40 минут, завернув пищевой пленкой.
Чернослив предварительно промыть, ошпарить и подсушить. Начинить чернослив ядрами грецких орехов.
От теста отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, вложить в нее черносливину.
Скатать шарик с вложенной в него начинкой.
Шарики выложить на застланный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 180˚С духовке около 20-25 минут. Остудить.
Растопить на водяной бане
Окунуть в шоколад каждый шарик, извлечь при помощи вилки. При извлечении дать лишнему шоколаду стечь с печенья. Часть печенья можно просто украсить шоколадной глазурью.
Уложить песочное печенье на пергамент, дать застыть шоколаду, переместить шоколад в холодильник.
Просмотров: 16 730
Рецепты похожие на: Песочное печенье с начинкой
![]() |
![]() |