Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи получается очень нежным, низкокалорийным. Чтобы сохранялись все полезные свойства брокколи, оставляем её немного не доваренной. Поэтому то суп-пюре из брокколи мне нравится гораздо больше обычного супа - все ингредиенты мелко измельчаются, и, соединяясь, они дают нежную структуру и богатый вкус.


Бульон (овощной или куриный) – 1,5 литра. У меня куриный (сварен на половине грудки)
Брокколи – несколько соцветий (грамм 200-300)
Луковица – 1 небольшая
Картофель – 2 небольших клубня
Сливки – 0,5 стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль по вкусу.
Из специй у меня молотый кориандр, а так же базилик сушеный. Можете, если хотите добавить любимые специи.
Сливки и масло – необязательные ингредиенты, но они придают супу более нежный вкус.
Суп-пюре из брокколи рецепт с фото
Лук и картошку очищаем, режем не крупно и добавляем в бульон, варим, пока картошка не станет мягкой.
Брокколи разделяем на соцветия,
добавляем в бульон. Варим минут 5-10, за это время картофель будет совсем мягким, почти разварится, а брокколи должна оставаться немного хрустящей.
Теперь взбиваем блендером. Можно взбить совсем в пюре, или оставить немного зернистым, кто как предпочитает.
Добавляем сливки, масло, соль, специи.
Вот и все суп-пюре из брокколи готов! Подаем суп-пюре горячим с сухариками или гренками.
Просмотров: 4 114
Рецепты похожие на: Суп-пюре из брокколи
![]() |
![]() |