Пицца Монтанара
Вы еще не пробовали приготовить пиццу дома своими руками? Очень даже зря! Это очень увлекательный и интересный процесс, а еще – экономия. Ведь на ту сумму, которую вы потратите за пиццу в кафе, вы можете купить продукты на 3-4 пиццы! Подумайте только, как приятно вы удивите своих близких, приготовив вкусную пиццу Монтанара.


Тесто:
- мука – 400г;
- дрожжи – 10г;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 0.5 ст. ложки;
- соль – 0.5 ч. ложки;
- вода – 20 мл.
Соус:
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- базилик – 3-4 листика;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Начинка:
- помидоры – 1-2 шт.;
- салями – 100г;
- болгарский перец – 50г;
- шампиньоны – 100г;
- кукуруза сладкая консервированная – 25г;
- моцарелла – 150-200г (или 2 шарика).
Пицца Монтанара рецепт
Начнем с теста. Растворяем дрожжи в теплой воде (взять ее совсем немного – 20 мл.), затем добавить 50г муки, размешать и оставить на 30 минут. Затем добавляется остаток муки и остальные ингредиенты для теста. Замешивать смесь до тех пор, пока она не превратится в упругую и гладкую массу. Оставляем тесто еще на час. Теперь тесто можно разрезать на небольшие шарики, из которых формируем основу. Запекаем основу в духовке при 180С, примерно 10 минут. А если у Вас нет много времени и хочется перекусить быстро, то быстрая пицца это то что нужно!
Приготовление соуса для пиццы «Монтанара» заключается в смешивании томатного соуса с оливковым маслом. Затем смесь приправляется измельченным базиликом и чесноком.
Подготавливаем начинку: нарезаем помидоры, салями, шампиньоны, перец, сливаем воду с кукурузы.
А теперь можно поливать основу готовую основу соусом, добавлять начинку и кружочки моцареллы. Запекаем пиццу «Монтанара» еще 7 минут (180С).
Разрезаете специальным ножом и подавайте к столу!
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 9 280
Рецепты похожие на: Пицца Монтанара
![]() |
![]() |