Шашлык в духовке
Кусок добротной свинины, противоположные по вкусу от нейтральных до огненно-острых овощи, смесь любимых специй и нехитрые поварские приспособления в виде шпажек позволяют, не выходя из дома, приготовить полноценный шашлык в духовке. Конечно, любому помещению трудно конкурировать с загородным пикником и всеми прелестями природы. Но в суете будней, когда не удается никуда выбраться, можно запросто организовать тематический ужин по мотивам кавказкой кухни.


Шашлык в духовке рецепт с фото
Промыв и высушив, свиную мякоть нарезаем на приблизительно одинаковые куски.
Обмазываем мясные кубики маринадом из смеси горчицы, лимонного сока, соли и измельченных специй. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Подготавливаем уже чистые овощи: удаляем черенки у помидоров черри, кольцами нарезаем острый перец чили и салатный лук, очищаем от шелухи чесночные зубчики.
Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя в произвольном порядке с овощами. Выкладываем заготовки будущих шашлыков на пергамент, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о них на 50-60 минут.
Настойчивый аромат, уверенно заполняя пространство, напомнит о шашлыках уже через полчаса. Главное, дождаться полной готовности аппетитного блюда. Мягкое, пропеченное мясо насквозь пропитывается яркими специями, а в окружении «многоликих» овощей не требует дополнительных гарнира, салата и даже соуса. Устроить своим домашним импровизированный пикник – просто!
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 384
Рецепты похожие на: Шашлык в духовке
![]() |
![]() |